• Участники:
Морана и Гелиос
• Время и место действия:
Москва, центр, наши дни.
• Краткое описание событий:
самый легкий способ найти союзника, это войти к нему в доверие.
• Очередность постов:
Гелиос - Морана
"Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится." [01.07.2065]
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться106.06.13 20:19
Поделиться208.06.13 16:20
Одна из проблем современного мира и тотального отсутствия веры в богов - это то что на все нужны деньги. Хочешь жить в доме - плати, хочешь поесть - плати, хочешь зайти в какое-то заведение - плати. В общем многое в этом мире зависело от денег, и отсутствие божественной власти тоже очень сказывалось. В общем пришлось Гелиосу потратиться на бронирование столика в ресторане, да и на собственно само угощение. Но дело того стоило. В войне необходимы союзники, ведь если раньше боги одного пантеона могли решить свои проблемы, но теперь когда боги разбросаны по всему миру и каждый занимает свою позицию очень важно иметь связи во всех пантеонах. Так что, сейчас Гелиос не просто собирался приятно провести время, но выполнял важную миссию для своей диаспоры богов. Его дипломатическая миссия привела его в Россию, родину славянских богов, слывших своей силой, мудростью и твердыми принципами. Первая на кого он вышел оказалась Морана - богиня зимы и смерти, Именно с нее и решил начать лучезарный бог. И чтобы это все выглядело непринужденно и располагающе, бессмертный пригласил богиню в ресторан, а свой счет конечно же, забронировал столик, и терпеливо ждал девушку у входа в заведение.
"Надеюсь все пройдет не только конструктивно, но и приятно", - мужчина чуть усмехнулся, стоя у входа и оперевшись на стену. Ведь Морана не только ценный союзник, но еще и весьма красивая богиня. А Гелиос всегда умел ценить женскую красоту.
Поделиться310.06.13 17:58
В последнее время Моране совсем не спокойно жилось. Если раньше она была недовольна только тем, что все вокруг идиоты, озабоченные жаждой власти, мирового господства и совершенствованием чувства собственной важности за счет этой нелепой войны, которая унесла миллиарды жизней, среди которых не только человеческие жертвы. Они теряли не просто богов, в небытии канули целые пантеоны! Не то чтобы Мара уж очень трагично это переживала или ее волновали судьбы других, она вообще если и волновалась, то лишь за своих и, возможно, еще парочку богов одного очень неспокойного вражеского пантеона. И у богов смерти бывают чувства и привязанности. В действительности, высокая смертность в рядах бессмертных, прошу простить за тавтологию, всерьез беспокоила ее лишь по одной причине. Таковой являлась проблема переполненности списков смертников. Вы вообще понимаете, какая это сложная и стрессовая работа, отнимать чужие жизни? А если они еще и божественные...просто обидно за державу, честное слово.
Сейчас же возникала другая причина искренней ненависти Мораны к войне - необходимость заключения союзов. Богиня смерти элементарно не любила лишних контактов, особенно с чужеземцами. Опыт и здравомыслие кричали, что это ни к чему хорошему не приводит. Особенно опыт напоминал (как старые любимые грабли). Но все же, Мара отдавала себе отчет, какую пользу несут подобные договоренности. Они являлись одной из ступенек к выходу из этого подвального мрака безумной резни. Ситуация вышла из-под контроля уже достаточно давно, но лишь пару лет назад божественные узурпаторы осознали, какую проблему несут за собой бессмысленные и кровавые войны. Нет, они все так же жгут и режут бессмертные тела друг друга на поле боя, просто в кое то веки до них дошла простая истина: один в поле не воин. И началось страшное, начались поиски единомышленников, соратников и просто хороших ребят по интересам. Ни для кого не секрет, что наибольшим уважением у славян пользовались именно греки. Их позиция на начало войны была ясна и понятна, она и по сей день сохранялась за пантеоном, не склонным к открытым конфликтам. Что весьма выгодно влияло на их положение в мире и свет, в котором они представлялись богине. Кроме всего прочего, пусть и не заинтересованная, во многом противница данных событий, Морана была не самым плохим тактиком и на деле знала, как важно сотрудничать. Поэтому, приглашение одного из представителей греков, Гелиоса, бога солнца, и просто шикарного мужчины, расценила, как хорошую возможность наладить контакт. Бессмертная и о нем была отнюдь не худшего мнения, посему вполне ожидаемо предполагала, что не только красивые глаза богини подтолкнули мужчину к этой встрече.
В сумерках растворялись последние лучи уходящего солнца, когда Морана прибыла к назначенному месту встречи. Хороший и дорогой ресторан, где теперь, в чудом устоявшей Москве, было уже не так много посетителей. Война больно и безжалостно ударила по многим, так любимым бессмертной вещам, которые теперь рассыпались на ее глазах. Она величественно прошествовала к ожидавшему ее богу.
- Гелиос. - Брюнетка тепло улыбнулась и подала руку своему спутнику. - Рада встречи.
Поделиться413.06.13 13:34
Ожидание Гелиоса оказалось не долгим, вскоре возле ресторана показалась фигура богини смерти, она выглядела эффектно, ее наряд словно подчеркивал образ ледяной богини. Когда она приблизилась, бог солнца ощутил легкий холодок. Он будучи уроженцем жаркой Греции не особо любил холод, и по телу пробежались мурашки. Но тем не менее он был рад видеть Морану. Богиня была из тех немногих которые все еще сохраняли нейтралитет в войне. Намерения таких бессмертных были понятны - не вмешиваться в конфликт который по большей части приносит страдания и жертвы, а результаты достигаются медленно. Некоторые просто не хотят занимать ни одной из сторон дабы не терять друзей и не наживать новых врагов, кто-то уже вдоволь насмотрелся на войны и на то как бессмертные расстаются с жизнью. Но Гелиос не из их числа, он предпочитал действовать дабы что-то изменилось, и раз положить конец разногласию среди богов поможет только война - так тому и быть. Главное в этой войне - занять нужную сторону. Для себя Гелиос давно определился - боги должны быть на стороне людей, ибо если нет людей нет и богов. А если люди возненавидят богов то они еще пуще забудут то благое что боги для них когда-то делали. Славянский пантеон был известен своими крепкими связями с родным народом, и уж им-то стоило защитить смертных. Славянка протянула руку в знак приветствия. Гелиос чуть усмехнулся и протянув руку в ответ, и как джентльмен, он склонился и коснулся ее холодной руки губами.
- Я тоже рад видеть тебя Морана, - он кивнул, - пройдем, - бог солнца сделал пригласительный жест, и они вошли в ресторан, мужчина показал ей столик что он забронировал и сел а него вместе с ней. К ним тут же подошел официант и поинтересовался чего желают новые посетители, - оставьте меню пожалуйста, мы сами сделаем выбор, - официант выполнил просьбу и дал им меню, сам при этом удалился. Гелиос открыл список еды и напитков, - что будешь заказывать? - спросил он, листая меню, и выискивая там какие-нибудь греческие ятства, - ты я думаю понимаешь что я пригласил тебя не просто поесть, - начал он переходить к основной теме разговора ,не отрывая глаз от блюд, - идет война, Морана, - он говорил негромко, чтобы не вызывать подозрения у окружающих, - и оставаться в стороне все сложнее, если не сказать опаснее. Почему бы тебе не начать действовать? - он поднял на нее свои светлые глаза, ожидая реакции богини зимы.
Поделиться502.07.13 16:12
Галантные мужчина такая редкость в наше время. По мнению Мораны, вне зависимости от обстоятельств, целей и событий, мужчина должен оставаться мужчиной, а женщина, чтобы там не диктовало современное общество, обязана быть существом, позволяющим мужчине не забывать о собственном достоинстве и вести себя соответственно. Но те, что умеют говорить сразу, четко и по делу, еще большая редкость. У богини смерти не было желания особо тянуть с самым главным, и то, как быстро Гелиос перешел к делу, только радовало.
- Война, правда? А я и не заметила...- Иронично протянула брюнетка, изучая винную карту. - Закажи все на свой вкус, доверюсь мужчине. - Она отложила список в сторону и посмотрела по сторонам. Уютная атмосфера, несмотря на довольно тяжелые цвета и оттенки золота в интерьере. Морана любила что-то менее громоздкое и светлое, в холодных тонах, способное не усыплять бдительность, а наоборот, бодрить. Сейчас же, все было с точностью до наоборот. И женщина про себя отметила, что подобные места не располагают для делового ужина. Скорее они подходят для романтических свиданий.
- Лично мне? Не думаю, что я имею подобное желание брать на себя ответственность. - Она теперь уже внимательно посмотрела на Гелиоса. - Должна признать, что для меня эта война не более, чем глупость, ведущая нас прямиком к концу. И как та, что отвечает за смерть в этих землях, хочу отметить, все будет печально. - Богиня вздохнула, откинувшись на спинку кресла и проводив взглядом пробегавшего мимо официанта, заговорила на тон ниже. - Если ты говоришь о славянском пантеоне и нашей позиции...что ж, греки не далеко ушли. Мы выбрали нейтралитет, а вы сбежали. Зевс знает о твоем визите?
Морана догадывалась, к чему клонит бог солнца, но ей нужны были гарантии. В первую очередь в том, чтобы наверняка понимать, какой расклад в этой партии им выпадает, и какая роль в нем будет отведена бессмертной. Верховный греческий бог дал четко и ясно понять, что не желает принимать активного участия в войне, что, с одной стороны, получило негласное одобрение со стороны Мары, а с другой...она посчитала это трусостью. Желанием самоустраниться, закрыть глаза на все и будь что будет. В итоге, они имеют разоренные земли, выжженные пустыни и минимальное количество людей, пригодных еще хоть на что-то. Грекам пришлось оставить родные края, отступить, Сварог бы никогда не допустил этого. Не позволил бы убивать его народ, пока сам отсиживает в тени, потягивая коктейли.
- Без обид. Но ты должен понять, при всем моем уважении, я хочу быть уверенна, что все протоколы соблюдены. - Брюнетка улыбнулась, совершенно искренне и перевела взгляд на подоспевшего к ним официанта. Как только Гелиос сделал заказ, и служащий ушел, она продолжила. - Итак, какие именно действия ты предлагаешь?
Поделиться605.07.13 02:00
Пока Морана думала над словами Гелиоса, он тем временем изучал меню на предмет чего-нибудь вкусненького. Вообще у богов нет нужды в еде (обычной во всяком случае, вот от чистой веры людей они бы не отказались), есть только привычка кушать, и то для того чтобы подразнить свои вкусовые ощущения.
- Что ж, раз тебе все равно то закажу-ка я пиццу с оливками и гранатовый сок, - он вновь слегка улыбнулся богине зимы которая судя по всему не была пока что сильно впечатлена словами бога солнца. Впрочем, это не удивительно, далеко не все те боги которых призывают участвовать в войне реагируют с большим энтузиазмом. Славянская богиня смерти получше других знала о смерти, и явно не желала приумножения количества мертвецов в своем царстве. Гелиос слегка вздохнул и сплел пальцы рук, глядя на богиню смерти.
- Морана, ты видела не меньше войн чем я, - начал Гиперионид, он все же твердо убедить Морану в необходимости принять участие в войне, ведь не зря он шел на такой риск, - и ты не хуже меня знаешь что войны либо проигрывают либо выигрывают, и те кто остаются в стороне так или иначе принимают условия победителей, - Гелиос осмотрелся, на тот случай если кто из смертных вдруг решит уши погреть, удостоверившись что никто особо не обращает внимание на двух небожителей, он продолжил, - и я понимаю что твое участие вряд ли станет причиной порабощения всего рода людского, - он позволил себе короткий смешок, но затем его лицо вновь стало серьезным, - а вот твое участие внесет свою лепту в наше общее дело, - тут Морана упомянула про греков и решение Зевса. Солнечный бог чуть сдвинул брови, эта темы была для него не особо приятной.
- Зевсу не обязательно все знать, - коротко ответил Гелиос, ибо когда принималось решение участвовать ли в войне или нет у них с Громовержцем была небольшая ссора, во время которой Гелиос припомнил Зевсу то что во благо людей он перешел от титанов к богам. Решив на этом внимание не заострять, Гелиос продолжил "агитацию", - что предлагаю делать? Ты богиня смерти Морана, и секреты всех усопших в твоей власти. И в конце концов - ты богиня, твоя сила сыграет свою роль в войне, - Гелиос замолк когда подошел официант и оформил заказ на пиццу с оливками и гранатовый сок.
Поделиться711.07.13 17:13
Условия победителей славяне примут только в том случае, если их самих эти условия будут устраивать по всем пунктам. Ох, эта загадочная и строптивая русская душа. Ее народ прошел не одну войну, из которой вышел победителем. Да что там, для того чтобы не соглашаться на условия противника, русские Москву сожгли! А бог солнца ей тут о каком то принятии говорит. Кем бы ни был тот, кто сумеет взять верх в этой нелепой битве, ему все равно никогда не удастся заставить их примириться. Вопрос нейтралитета славянского пантеона был обусловлен постой истиной: "пока вы не трогаете нас, мы не сунемся в вашу песочницу". Но, к великому сожалению богини зимы, война набирала обороты, и ей требовалось больше места. Противника больше не устраивали почти стертые с земли территории Европы, в любой момент битва могла разразиться и на землях, подвластной пантеону Мараны. Лишь только это и беспокоило бессмертную, только это и вынуждало ее признать, что долго отсиживаться в стороне, потягивая чай с плюшками не получится. Эти зыбучие пески расширялись и готовы были поглотить, не успевших сбежать богов. А бежать славяне не собирались.
- Не разделяю твоего веселья. - Вполне дружелюбно усмехнулась Морана. - Я бы не отказалась от мирового господства и бодрящей чашечки кофе. - Было во всем этом действе, что-то забавное. Богиню не пугала сама война, она напрягала ее, заставляя прибывать в напряженном ожидании. Больше всего бессмертная не любила именно ждать, хотя могла заниматься этим веками, ей не чуждо было терпеть дискомфорт ради чего-то стоящего. Если ее устроят условия, с которыми Гелиос пришел к ней, то Моране не составит труда найти оправдание своему долгому ожиданию. Пора прекращать затянувшийся балаган, но не все так просто.
- Да ладно? - Удивленно вскинула бровь и с насмешкой посмотрела на мужчину. Зевсу не обязательно знать? Да неужели. Не этот ли вездесущий предводитель греческих божеств всем заправляет. Или его сиеста затянулась так, что даже верные соратники сочли это глупым способом поддерживать мир и порядок? - Какая дерзость. - Морана стала постукивать пальчиками по столу, обдумывая слова бога.
Она имеет власть, это неоспоримо. Не только над душами умерших, но и среди других божеств. И ничего не теряет, это факт. Дочь Сварога и жена Чернобога, они оба готовы выступить, если не за нее, то за свои земли. Из всех известных ей существ, бог огня, едва ли, не единственный, кто так рьяно готов ринуться в бой, если есть смысл защищать какие-то ему ведомые идеалы. А уж Морана способна нашептать их, в любое время, для любых целей. Но даже, если Сварог не поддержит дочь, то это сделают другие. Богиня знает не одного бессмертного представителя своего пантеона, уже сейчас готовых подключиться к открытой войне. Боги устали сидеть в норах и ждать финала.
- Моя сила ничто, в сравнении с мощью союза богов других пантеонов. Я отнюдь не глупа, Гелиос, и не столь тщеславна. При всем моем обожании меня любимой, нужно отдавать себе в этом отчет. Для того чтобы ввязаться в войну, мне нужны гарантии и поддержка. Имея их, я с легкостью сыграю свою роль в этой битве, заручившись помощью своих богов. Но...- Она сделала паузу, пока подоспевший официант раскладывал приборы и принес их заказ. - Я не поставлю никого их них под удар, не будучи полностью уверенной, что греки примут в этом равное участие. Кто еще, кроме тебя, готов открыто принять условия войны? Какова вероятность того, что не вмешается Зевс и не даст команду сидеть смирно, и вы не бросите нас в самый ответственный момент.
Бессмертная знала, о чем говорит. Ввязываясь в битву, славяне оказались бы между двух огней, получив в качестве врагов, пусть и истощенных сражениями, но все же сильных противников в лице скандинавов и египтян. Бессмысленная смерть не входила в планы богини зимы.
- А главное, что каждый из нас получит с этого?
Поделиться824.07.13 01:41
Гелиос слушал богиню, слегка нахмурившись, понятное дело что многое из того что она говорила было верно, и ей совершенно не обязательно вступать в эту войну. Да и гарантировать полную поддержку Греческого пантеона он тоже не мог, так как все-таки верховная власть была сосредоточена в руках Зевса. Но тем не менее, ее поддержка была бы весьма кстати, поэтому Гелиос не намеревался сдаваться. Тем временем принявшись потягивать сок.
- Да, ты все говоришь верно и разумно Морана, - он вновь позволил себе усмехнуться, - но на Мойру ты не похожа, и не ты сплетаешь судьбу. И тебе не известно чем закончится эта война для твоего пантеона, и для всех нас, - вот тут Гелиос точно был прав, так как война могла принять непредвиденный оборот, и кто знает что еще стукнет в голову скандинавам и египтянам. Он отрезал кусок пиццы, - но приняв в ней участие ты сможешь внести свой вклад в победу. И поверь мне, не думаю что если выиграют наши враги они оставят вас славян в покое, - он посмотрел женщине в глаза. Поведение воинственно настроенных пантеонов беспокоит Гелиоса и не без основания, славян они тоже не оставляли равнодушными, - ведь у вас испокон веков так заведено что всякий агрессор получает по морде, - напомнил он ей о черте их народа, сами особо никого не трогали, но если появлялись супостаты то сразу же встречали достойное сопротивление, - это они начали войну а не мы, - он откусил немного пиццы, она была горячей и весьма вкусной, хотя пища богов гораздо вкуснее, но все же, - я говорю не за всех греков, а только за себя. И за тех богов что бросили злодеям вызов. Так что это дело касается не только греков но и тех кому не безразлична судьба смертных, - смертные конечно уже не те что раньше, но они все равно нужны и в более-менее нормальном виде, - не знаю что я от этого получу. Но тебе светит признание своих коллег, - он сложил руку в замок на столе со слегка удовлетворенным видом, - быть первой дерзнувшей сделать то о чем другие пока рассуждают, - он знал что попал в точку, многие славянские боги были готовы вступить в войну ,но пока этого не делали.
Поделиться905.08.13 22:14
Она не может решать за всех - это факт. Но способна решить за себя и тех, кто зависим от нее на сегодняшний день, а таких не мало. Решать было легко, разгребать завалы после таких скоропалительных решений куда как труднее. Гелиос прав, сидеть в сторонке и пить чай, в ожидание, что все само собой рассосется, уже не имеет смысла. Более того, такая выжидающая позиция становится все более опасной и глупой. В любой момент они могут стать жертвой собственных бессмысленных надежд и бесхребетности, как про себя подумала Морана, взглянув на ситуацию со стороны. Пока враг находится на расстоянии от границы их земель, не позволить ему пробраться туда все еще возможно, да и вероятнее, чем ждать нападения, выдворяя потом долго и нужно. Мировые войны стоят людей и территорий, боги не готовы будут отдать свое потерять ценные для жизни смертных земли и реки.
- Мне ничего не светит. - Богиня едва заметно улыбнулась, и посмотрела на предложенную им пиццу, которую Гелиос уже с удовольствием пробовал. Ей светит долгие и нудные беседы с праведными и честными богами, которые в силу своей праведности и честности не считают нужным ввязываться в сражение, руководствуясь принципом "ненападения". Можно подумать, что пока они никого не трогают это дает какие-то малейшие гарантии, что не тронут их. Когда скандинавы и египтяне разгромят остатки Европы, им станет тесно, и они начнут уничтожать остальное. Разрастутся по планете как болезнь, раковая опухоль с метастазами. Нужно искоренять это зло в зародыше, они и так запустили болезнь. - Но я согласна. Постараюсь сделать все что в моих силах, чтобы...помочь тебе. Но все же, я не смогу гарантировать, что меня поддержат все боги моего пантеона. Очень сложный вопрос, сам понимаешь. - Она сделала глоток сока, рассматривая его темно-алый кровавый цвет в прозрачном стекле стакана. Крови будет много. Божественной, людской, полубогов. Воронка, в которую затягивает всех закрутиться с новой силой, с легкой руки бога солнца и богини смерти. - Им нужны будут еще более веские причины и конкретные гарантии, чем мне. Но этот вопрос я решу. Главной проблемой станет Зевс, - большой и грозной проблемой, разбрасывающей молнии направо и налево. - Вот что с ним делать? Не думаю, что греки не хотят решить проблему захватчиков. Например, Арес? Бог войны не участвующий в войне - это странно. Наверняка, он желает принять активное участие в этой кровавой бойне. Да и мало ли у вас таких воинственных...- Морана откинулась на спинку кресла и посмотрела по сторонам. Не многолюдно стало в последнее время. Все таки дает о себе знать нестабильная ситуация в мире. - Сможешь убедить их пойти против воли Громовержца?
Убедить упертого мужика, что он не прав, не самая легкая задача. А этот мужчина еще и бог, да еще и Зевс, вообще ситуация безнадежна. Только если его дружная семья, во главе с братьями, не вправит ему мозги. Или стравить его с Сварогом, запастись едой, напитками и посмотреть этот высокоинтеллектуальные бои без правил.
- Может его оглушить на время. - Весело улыбаясь, протянула богиня, ярко представив себе эту картину. - И пока он в коме, решить проблему наших войн. А у него сиеста.
Поделиться1009.08.13 23:34
Похоже что некоторые доводы Гелиоса возымели эффект на богиню смерти и зимы, она обдумала его слова пока он с удовольствием поедал пиццу. Хороший продукт попался, содержание всяческих пищевых добавок было небольшим, и оливки почти свежие, ну а что еще можно заказать в ресторане смертных? Амброзию тут не подают. В конце концов Морана выразила свое согласие сотрудничать, Гиперионид удовлетворенно ей улыбнулся чувствую что его миссия наполовину выполнена. "Что ж, это было непросто", - стоит признать что Гелиосу в какой-то мере даже повезло что Морана была в нужном расположении духа раз согласилась без особо долгих дебатов. Но и сама ситуация в мире к этому вела, солнечный бог лишь слегка подтолкнул славянку к этому решению. Того глядишь и остальной пантеон славян последует ее примеру.
- Я рад что мы смогли прийти к соглашению Морана, - он кивнул ей, - я ценю этот поступок и твое желание побудить свой пантеон на это. Со своей стороны я тоже постараюсь произвести так сказать, агитацию, - Морана была права, среди греков было достаточно тех кто был готов вступить в войну, но запрет Зевса не давал им сделать это, - да уж, Арес не в восторге от все этого, - он усмехнулся, припоминая реакцию бога войны на запрет отца, - однако я не отвечаю за Зевса, - он слегка пожал плечами, - а по упрямости мало кто сможет сравнится с Кронидом. Но все же я постараюсь. Эта война куда важнее запретов Зевса, - мужчина тоже слегка откинулся на стуле и взял в руку стакан с соком, и смотрел поверх него на свою собеседницу, - ладно. Договорились, - он приподнял стакан, - за этот несомненно плодотворный союз, - он отпил гранатового сока.
Поделиться1112.08.13 23:21
Оставалось лишь надеяться, что Гелиос действительно способен держать слово и богиня смерти может положиться на него в данном вопросе. Дело было рискованным, как ни крути, и кому, если не ей знать об этом. Надежда глупое и бессмысленное занятие, но она тает как снежинки в горячих руках. На смену прошлой приходит новая, та, что еще более беспощадна и нелепа - надежда на других богов. Бессмертная знала, что доверять нельзя, ни людям, ни божествам. Все лгут, каждый преследует лишь собственные цели и в их ситуации, картина не менялась. Только расклад был иной. Греческий бог солнца не прекрасный рыцарь, пришедший спасти кого-то, он и не притворялся таким. Гелиос тот, кого можно назвать парламентером. По чистой случайности им обоим выпали такие роли, теперь оставалось договориться и подписать воображаемые соглашения. Первое, официально, можно считать успешно завершенным.
- Уверенна, Арес такой не один. Манера решать все за других, не всегда является лучшим качеством лидера. Затравленные и замученные пусть и праведным, но все же террором со стороны правителя, рано или поздно народ начинает бунтовать. Любому нужно право выбора, даже если оно лишь фикция. Пока Громовержец не снимет с себя розовые очки, просто воспользуйся ситуацией. Какую бы власть и влияние на греков не имел Зевс, всегда можно показать иную сторону медали. Из-за его страха перед войной, вы утратили земли и людей, на месте Греции и Италии сейчас выжженная кровавая пустыня. Знаешь, чьей кровью полита эта земля? - Морана усмехнулась, поднимая свой бокал. - Проводи свою агитацию с умом. Это должна быть лучшая пиар-компания в истории человечества.
Она знала, что Гелиосу не нужны были ее советы и давала она их скорее из ленивого желания оказать посильную помощь в предстоящем ему нелегком деле. Боги были в равных условиях, но только у богини зимы был более податливый в работе материал. Хотя Сварог и мог бы потягаться с Зевсом в твердолобости и упрямстве, но все же его дочь знала массу окольных путей, как склонить папеньку на свою сторону. Не удастся уговорить бога огня принять предложение дочери, значит, он ввяжется в войну насильно. Не бросит же любящий свой род и богов, бессмертный на произвол судьбы, когда они окажутся на поле боя? Конечно, нет. А уж Морана позаботиться о том, чтобы организовать такое шоу для всех.
- За союз. И удачу, которая нам, несомненно, пригодиться. - Женщина сделала глоток сока. Пора было заняться делами, которые теперь уже, не терпели отлагательств. - Если ничего кровью мы подписывать не будем, то я вынуждена откланяться. Перейдем от слов к делу. - Морана улыбнулась. - С тобой приятно иметь дело, Гелиос. И я рада знакомству. До встречи.
Богиня зимы покинула ресторан так быстро, что даже смертные не заметили ее внезапного исчезновения. Времени было мало, а задач - непочатый край.
/Эпизод закрыт/