Существо заревело, выхаркивая скопившуюся в гортани кровь, струйками стекающей по искаженной морде. Резво вскакивая, но тут же начиная пошатываться едва сохраняя возможность стоять на ногах, а после стало меняться. Постепенно стали проявляться человеческие черты, пока окончательно не став прежним. Резкая боль, перехватывающая дыхание, заставившая согнуться. Анубис пошатнулся, по его рукам стекала кровь, опуская глаза, он увидел кинжал, торчащий из него, рывком вырвав который, он сжал рукоять в руке, другой плотно зажал рану, пытаясь остановить кровотечение. Мужчина не раз, был на войне и не раз его отсылали на опасные миссии, но он всегда возвращался целым, с легкими ссадинами и порезами, но ничего серьезного. Он знал, что бога убить практически невозможно и что это ранение, скорее всего сейчас же затянется, но этого не происходило. Его бросило в жар. Кое-как сделав пару шагов, он облокотился на стену и тут же сполз по ней. Морщась от боли, египтянин все же попытался встать, но не смог, тут же рухнув снова на пол, оставляя кровавые разводы на стене и ковре. Прикрыв глаза, и делая глубокий вздох, как же глупо умирать от какого-то жалкого ранения, он же Бог, тогда почему рана не заживает.
Перед глазами все плыло. Мне было невыносимо жарко. Словно я сгорал изнутри. Даже тогда, когда в первый раз причиной такого состояния стал Чернобог, мне не было настолько больно, как сейчас. Все тело ломало, я едва мог хоть что-то видеть. Но та картина, увиденная мною сразу после удара, повергла в ужас. Мер, что я с ней сделал. И вновь все тело сгибается пополам. Начинаю меняться, превращаясь в шакала, потом обратно и так по кругу. Оно отбирает у меня слишком много сил, кровь слишком быстро покидает мое тело. Попытался регенерировать, но вместо этого выплюнул очередную порцию крови. Темно-красная почти черная, я где-то слышал, что это дурной знак. Как же больно, словно тысячи иголок пронзают насквозь, разрывая все, что осталось от меня. Дышу через раз, боясь пошевелится чтобы не вызвать очередную волну разъедающую мое тело. Но тут, очередной оборот и я уже не сдерживаясь вою. Шакал пытается накинуться на обидчиков, но вместо этого получается лишь ползти, растягивая кровавый след, тянувшийся за собой. Скулит как побитая собака, сжавшись. Ему больно, от чего мне становится в несколько раз хуже. Вновь возвращаю себе облик, полностью распластавшись на полу, мой мозг начинает плавиться от повышенной температуры сягнувшей за 40. Руки шарят в поисках чего-либо, чтобы могло сделать мне еще больнее, переключив фокусировку в другое русло и возможно даже остановив метаморфозы происходящие во мне. Я не чувствую конечностей, они словно отмирают, а быть может так оно и было, когда вне сознания где-то в районе души ведут борьбу две разные, абсолютно противоположные силы. Каждый воюет за свой участок земли, за право владения, за жизнь. Никто не хочет уступать слишком многое стоит на кон. Это отчаянная битва двоих безумцев, стремящихся хоть как-то зацепиться за реальность. Я слабее чем могу показаться. Наверно, сейчас он слишком силен, что чаще всего, именно у него получается взять верх. Я стараюсь не допустить этого, но понимаю, что не сильно и сопротивляюсь. Смысл возвращаться туда, где заварил подобную кашу, по-сути я не могу простить себя, я корю себя за ту мимолетную слабость, приведшую к подобным последствиям. Отступить я тоже не могу, что это? Бегство. Нет, я не могу поступить так. Подвергать их большей опасности, если вернется зверь. Все же удается вернуть себе облик, пускай и ненадолго. Тут же охватывает дрожь, губы подрагивают. Смотрю на них несколько рассеянным взглядом. – Не подходите, не трогайте меня…-срываясь на сдавленный крик, а после совсем тихо добавляю, хрипя – пожалуйста, уходите. Окидываю взглядом кинжал. Это же тот самый, что я ему подарил, все же пригодился. Я даже обрадовался этому факту. Видимо, я не ошибся в человеке, которого назвал своим другом, он не стал медлить. Я благодарен. Искренне. Пытаюсь сесть, всемогущий Ра, как же невыносимо больно, часто дышу, стараясь поджать к себе колени. Немного легче, кажется и кровотечение уменьшилось. Быть может сам шакал взял тайм-аут, давая мне передышку. Но сейчас было определенно легче.