Вверх страницы

Вниз страницы

HEATHENDOM: WORLD OF THE GODS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » HEATHENDOM: WORLD OF THE GODS » Завершенные эпизоды » Пан или пропал [9.08.2070]

Пан или пропал [9.08.2070]

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

http://say746.ru/wp-content/uploads/2011/11/397329.jpg
Участники: Alexandra Nort, Thoth
Время и место действия: Пригород Сиднея, вечер
Краткое описание событий: Александра пребывает в замешательстве- вроде бы узнала о своей божественной сущности, но это не слишком-то облегчило ей жизнь, скорее запутало все еще больше. Поиск приводит девушку в пригород Сиднея, на набережную небольшой речушки с причудливым автралийским названием Кабраматта-Крик,  где она молится сразу всем богам, надеясь, что хоть кто-нибудь ответит...
Поняв, что мольбы тщетны, Алекс приступает к более решительным действиям и решает вызвать своего божественного папашу посредством ритуала, о котором вычитала в интернете...Естественно, что Посейдон не ответил и на этот призыв, зато всплеск силы ощутил никто иной, как Тот, который решил проверить, кто и зачем балуется со столь серьезными игрушками....
Очередность постов: Alexandra Nort, Thoth

Отредактировано Alexandra Nort (28.09.13 20:06)

0

2

Алекс не знала, как долго она простояла на берегу этой речушки, вглядываясь в бесконечную даль...Вода всегда успокаивала ее, помогала собраться с мыслями, и лишь теперь Александра нашла какое-то логическое объяснение этому феномену... В ее голове просто не укладывалось, что ее отцом может быть Бог, и не просто бог, какое-нибудь давно забытое божество, вроде Лешего, нет, ее отцом был Посейдон, Бог морей...
Девушка в задумчивости смотрела на воду, которая искрилась всеми цветами радуги, отражая последние лучи заходящего солнца. Время близилось к закату, а значит, что пора было приступать к реализации ее плана.
-Папа... если ты меня слышишь, подай мне хоть какой-нибудь знак...Поговори со мной...- Алекс резко оборвала себя на полуслове, услышав, как неуверенно  и робко звучит ее собственный голос, совсем непохоже на привычное его звучание, словно она подросток, который волнуется перед первым свиданием.
Девушка нахмурилась- она ненавидела чувствовать себя слабой и беззащитной и всегда старалась скрыть свою неуверенность за маской бравады и показной уверенности в себе...Никто даже и не догадывался, насколько Александра неуверенна в себе и своих силах и как ей хотелось, чтобы отец появился перед ней, поговорил с ней...Разумеется, она не думала, что он станет образцовым папашей, да и она уже не маленькая девочка, но хоть какой-то знак он мог подать ей! Показать, что он любит ее! Или,что хотя бы знает о ее существовании!
Несмотря на все внутренние молитвы Александры, водная гладь оставалась нетронутой, отражая плывущие по небу облака, всем видом демонстрируя безмятежность и покой, но сердце девушки вовсе не было безмятежным.
Смахнув непрошенные слезы, девушка приступила к более решительным действиям- пора было расставить все точки над и.
При свете гаснущего дня, Александра приготовила все составляющие для вызова Бога, а рецептик ритуала она отыскала на бескрайних просторах интернета...
Океанская вода...Немного крови полубога... Симпатичная рыбка- обитательница морских глубин... Затейливое стихотворение, достойное того, чтобы его пародировали на сцене комики...Немного огня, и...
Ничего не случилось. Совсем ничего.
Девушка нахмурилась и огляделась, надеясь, что отец стоит за ее спиной, но там по-прежнему никого не было, хотя совсем недалеко от себя девушка услышала осторожные шаги. Сердце замерло в груди, словно боялось спугнуть таинственного незнакомца, который мог оказаться случайным прохожим, а мог быть ее отцом...

0

3

Тот  сам не знал, что привело его в Австралию. Должно быть, он искал уединенное место, где нет богов с их вечными интригами, грызней и дележкой территории. Ему просто хотелось побыть среди людей, погрузиться в их мир, в их заботы и радости. В такие минуты мужчина ощущал себя одним из них. И это его нисколько не пугало. Люди казались Тоту гораздо интереснее бессмертных собратьев.
Бог бесцельно блуждал по городу, заглядывая в каждую витрину, по возможности хватая то один. То другой предмет, рассматривая его, как редчайшее сокровище, однако тут же внимание ибиса привлекала новая вещь, и он, бросая все, бежал к новой игрушке. На шее у Тота уже красовались две пары наушников, еще одни были накручены на запястье рядом с кожаным браслетом – мужчина никак не мог определиться, какие же ему нравятся больше.
- Потрясающе! А это что? О-о-о, такого я еще не видел! – Постоянно восклицал бог, как ребенок, радуясь новой находке. Что ни говори, а современный мир ему нравился.
Внезапно Тот замер на месте, на его лицу появилось тоскливое выражение: где-то неподалеку явственно ощущался всплеск энергии. Неужели кто-то из богов решил поиграть на нейтральной территории? Не похоже. Сила, направленная ни на что – просто какое-то транжирство. А бессмертные такой глупостью только по пьяни и занимаются. Тоту стало любопытно, кто мог бы использовать сверхъестественные способности в таком месте, поэтому он, не задумываясь, переместился прямо к источнику выплеска.
Под ногами мягко устилался речной песок, был слышен легкий плеск волн, подгоняемых вечерним ветром. По коже пробежал озноб…. Тот и забыл, как бывает холодно в этот час. С наслаждением вздохнув, бог пошел вперед. На набережной почти никого не было, и появление ибиса осталось незамеченным, зато сам мужчина кое-кого заприметил. Девушка стояла у самой воды, ожидая чего-то. По крайней мере, так решил Тот, разглядывая ее напряженные плечи.
«Красивая, - мелькнула мысль в его голове. – Она что ли тут колдовством промышляет?»
- Холодная водичка? – Поинтересовался бог, пока незнакомка не успела обернуться в его сторону. На губах играла задорная улыбка – Тот был в превосходном настроении. А когда такое случалось, ему хотелось прыгать, бегать, вытворять всякие глупости, чем собственно он и занимался. Вот и теперь бог, не дождавшись ответа, подбежал к речке и, схватив первый попавшийся камушек, зашвырнул его в воду. Вместе с тем на руке не удержались наушники и, печально свистнув, улетели вслед за злополучным камнем. Тот проводил их печальным взглядом. 
- Ну и шакал с ними, - философски изрек мужчина и внимательно глянул на девушку. – А это у тебя что? Порезалась?

Отредактировано Thoth (27.09.13 23:13)

0

4

Не сработало...Весь ее гениальный план просто полетел псу под хвост...Хотя чего еще она могла ожидать от заклинания, которое нашла в интернете? Скорее всего, его туда выложил какой-нибудь шутник, помешанный на ролевых играх, который проводит свою жизнь, сидя за компом, а в выходные резво размахивает ненастоящим мечом с криком "За корону!" Детский сад, да и только...
Уже ни на что не надеясь, Александра просто стояла возле самой кромки воды, обхватив себя руками и ругая саму себя на чем свет стоит. Ну надо же- быть такой дурой, чтобы повестись на все эти церемонии!
Хорошо хоть, что я не живу в средние века- за такое меня бы точно сожгли на костре, как ведьму...
Девушка настолько погрузилась в свои не слишком веселые мысли, что даже не заметила появления еще одного действующего лица на берегу.
Александра резко обернулась и ее челюсть медленно отвисла- впервые за очень долгое время девушка просто не нашлась, что сказать, хотя обычно она за словом в карман не лезла.
Незнакомец выглядел по-настоящему сумасшедшим- взять хотя бы несколько пар наушников, которые развивались за ним при беге, как шлейф, и самое странное, что ни одни наушники он не использовал по назначению- то бишь, для прослушивания музыки или какой-нибудь аудиокниги, нет, он использовал их...как украшение?
Осознав, что все еще стоит с открытым ртом, Алекс быстро вернула челюсть в исходное положение, чтобы по крайней мере не выглядеть донельзя глупой.
– А это у тебя что? Порезалась?
Девушка только тогда заметила тоненькую струйку крови, стекающую по ее руке и поспешно вытерла ее
-Это? Ничего такого...Кажется, ты не мой отец...- задумчиво протянула Александра, разглядывая незнакомца. Кажется, он обладал какой-то силой, но Посейдона она всегда представляла себе немного по-другому....Посолиднее что ли...
-Кто ты?- с любопытством спросила она, проводим камушек изумленным взглядом. Впечатление складывалось такое, что ее новый незнакомый знакомый просто сбежал из психиатрической лечебницы. Если он сейчас представится Наполеоном, то ей точно придется звонить в какую-нибудь лечебницу и позаботиться о том, чтобы парень оказался в привычным четырех стенах, оббитых войлоком.

0

5

Это была она – та искомая энергия, которую почувствовал Ибис. Не богиня, но и не человек, а дитя, рожденное из любви бессмертного и земной женщины. Однако столь неумелое использование собственной силы вселяли мысль, что девчонка никогда доселе не встречала жителей пантеонов. Тот прекратил улыбаться. Он подошел ближе к девушке и взял ее за запястье, не отрывая взгляда от лица незнакомки, мужчина проговорил:
- Отца ищешь? Я бы тоже поискал того идиота, посмевшего оставить без присмотра столь милое создание. Ах да, позволь отрекомендоваться: мое имя Тот, я покровитель хитрецов и мудрецов.
Бог пафосно вздернул подбородок и, выдержав эффектную паузу, продолжил говорить совершенно спокойным тоном. Девушка и без того была шокирована появлением эксцентричного типа, поэтому стоило попридержать коней, иначе она станется на всю жизнь с такой вот удивленно-ошарашенной гримасой.  Довольно с нее на первый раз. Тот развернулся, собираясь уходить.
- Впрочем, не обращай внимания. Все это пустой треп….
Мужчина не договорил, удивленно приоткрыв рот, он во все глаза смотрел на загорающиеся впереди огоньки. Сотни, нет тысячи, десятки тысяч огней! Город готовится встречать свою дорогую гостью ночь, вместе с тем он приобретал поистине фантастический вид. Сверкающие неоном рекламы, освещающие улицы столбики-фонари, горящие окна многоэтажек….
«Что это?» Мир так изменился за то время, пока бог спал. Проходили столетия, сменялись поколения людей, появлялись и исчезали государства, лились реки крови, создавались все новые и новые города, а он ничего из этого не знал. Мужчина только мог восхищаться человеческими выдумками и изобретениями, но он даже не подозревал, для чего они нужны.
Тот не мог пошевелиться, опасаясь, что это волшебство исчезнет, никогда в жизни он не видел подобного зрелища. В груди проснулось тепло, оно окутало все тело, и бог даже не сразу сообразил, что держится на грани между человеческим обликом и истинным.
«Не сейчас, не здесь», - одернул себя Ибис. Он уже почти забыл о присутствии полубогини, даже собирался покинуть ее, как одна шальная мыслишка возродила утерянный интерес.
- Хочешь найти таких же, как и ты? Хочешь найти своего отца? Я помогу тебе. Но с одним условием.
Тот улыбнулся и поманил девушку за собой.
- Расскажи мне о своем мире.

0

6

Спустя пару мгновений Александра все же сумела взять себя в руки, да и незнакомец перестал вести себя слишком уж эксцентрично...Алекс даже пришла в себя и теперь с огромным вниманием следила за каждым движением так называемого Бога.
Хитрецов и мудрецов? А глупцы в их компанию случайно не затесались?
Эта фраза так и рвалась, но девушка все же промолчала, решив пока оставить свое мнение при себе. До поры до времени. А там видно будет- вдруг этот бог какой-нибудь психопат, который решит превратить ее в дельфина? Хотя...дельфин не так уж и плох- плаваешь себе в речке или в море, а вот если он превратит ее в навозного жука...Что тогда?
Нафантазиров себе кучу всего, девушка по-новому взглянула на своего странного гостя, с некоторой опаской. И она даже вздохнула в облегчением, когда он собрался было уходить, но не тут-то было! Почему-то бога странно пленил вид ночного города, раскинувшегося вдали, и он смотрел на сей пейзаж с каким-то глуповатым видом, словно не мог поверить своим глазам.
-Боже мой, парень, ты тут стоишь с таким видом, словно только вчера выбрался из самой глухой деревни на окраине мире...
Алекс тихонечко рассмеялась, но тут вспомнила про навозного жука, и ее счастливый смех резко оборвался.
-А ты ни в кого меня не превратишь?- испуганно спросила девушка и тут же укорила себя- вопрос прозвучал по-детски жалобно, да и наводить Тота на подобную мысль не стоило...Вдруг теперь эта идея его захватит, и он решит поэксперементировать?
А уж предложение о сотрудничестве...Звучало, как начало старой и не слишком хорошей американской комедии или пошлого анекдота- сидит, значится, бог, полубог и человек...
Но с другой стороны...А что если он и правда сможет ей помочь найти отца? Жаль лишь, что отец не желает ее знать...
-Что ты хочешь знать о мире? Ты ведь живешь вечность, это ты должен рассказывать мне о мире, постоянно скатываясь к фразам, типа "А в двадцатом веке люди были совсем другие...Ох, как мне нравилось их общество!"- Александра испытующе глядела на Тота, думая о том, что предложение кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой. Скорее всего, он просто хочет развести ее, как последнюю дурочку, а с другой стороны...Кто не рискует, тот не пьет шампанское...

0

7

Бог хмыкнул: рыбка попалась. Ехидные замечания он пропускал мимо ушей, его больше интересовала сама суть разговора. Девочка, видимо, не доверяет никому, кроме себя, но это исправимо. Мужчина уже начал продумывать всевозможные варианты,  но пока решил действовать по простой схеме, а там будет видно. Даже лучшие полководцы мира кусали локти, проиграв сражение из-за какой-то мелочи, разрушившей весь детально продуманный план. Но бог не вел сражение, он вел войну по собственной стратегии. А сущность войны – обман, искусный военачальник должен изображать неумелость.
-Что ты хочешь знать о мире? Ты ведь живешь вечность, это ты должен рассказывать мне о мире, постоянно скатываясь к фразам, типа "А в двадцатом веке люди были совсем другие…. Ох, как мне нравилось их общество!" – Насмешливо спросила девушка.
- Двадцатый век…двадцатый…а сейчас какой? Кстати, ты так и не назвала мне свое имя. Будет неловко постоянно обращаться к тебе на «Эй». 
Тот снял с шеи наушники и запихнул их в карман. Что ни говори, а «выспался» он неплохо, когда бог решил исчезнуть, на дворе только начиналось XV столетие. Прекрасное время, но уж больно грязное.
- Пойдем куда-нибудь отсюда. Кажется, я видел неподалеку хорошую таверну, или как они теперь называются…. Знаешь, в Каире готовят замечательную тыкву. Признаться честно, десерты – моя слабость. Идем же!
Тот весело подмигнул и, неожиданно придвинулся к девушке вплотную. С полубогами он особо не общался, поэтому не знал, выдержит ли она перемещение из Сиднейского пригорода в столицу солнечного Египта.
Поздно... Все получилось на уровне автоматизма. Только что они разговаривали на набережной, а теперь стоят посреди оживленного города. В Египте разгорался день, самое время посетить какое-нибудь уютное прохладное место, где можно спокойно поговорить. Люди как всегда оказались потрясающе слепыми, никто из них даже не взглянул на очутившихся здесь «туристов». Слишком занятые, чтобы обращать внимание на чудеса.
Тот, не переставая трещать, затащил упирающуюся полубогиню в ресторан и не глядя, тыкнул пальцем в меню с десертами.
- Принесите все. Для меня и моей подруги.
Официант кивнул и, записав что-то на бумажке, удалился. 
- Я немного отстал во времени. Поэтому ты посвятишь меня во все нюансы современной жизни, а я взамен познакомлю тебя с богами. И если повезет, то найду твоего папашку. Кстати, какой именно силой ты обладаешь? Хотелось бы взглянуть как-нибудь.

0

8

Александра была недовольна. На лице ее нового знакомого читалось, что он всем доволен, что все идет по его тщательно продуманному плану...Проблема была лишь в том, что Алекс не любила быть частью чужих планов- как правило,результат оказывался плачевным, и девушка уже думала о том, чтобы взять и послать этого чудака куда подальше (Как минимум в Поля наказаний в царстве Аида), но, видимо, он был слишком самоуверен, потому что никакого подтверждения ее согласия на сотрудничество ему не потребовалось.
-Сейчас двадцать первый век...Из каких джунглей ты выполз, что не знаешь, в каком времени оказался? Или это была машина времени? Как в старых добрый фильмах?
Алекс была готова и дальше развивать эту тему. Когда-то в детстве, когда она еще жила с мамой, она очень любила читать фантастику, и естественно, что Герберт Уэллс был одним из самых любимых авторов...Разумеется, что она никогда не верила в существование машины времени, но вдруг это новая, супер-пупер продвинутая божественная технология?
К ее огромному сожалению, Алекс не успела задать всех вопросов, вертевшихся на языке, потому что Тот решил, что они вполне могут пообедать где-нибудь в Египте...И...следует признать, что Александра явно предпочитала традиционные средства передвижения в пространстве, а теперь ее тошнило, и только огромным напряжением силы воли она не бросилась к ближайшим же кустам, чтобы позволить желудку прийти в себя после столь головокружительного путешествия.
-Больше никогда так не делай, если не хочешь, чтобы мой обед оказался на тебе...- пробормотала Александра, состояние которой лишь ухудшилось из-за запахов еды.
-Что ты имеешь в виду, говоря "немного отстал"? Чтобы помочь тебе, мне необходимо понять, сколько ты пропустил...или забыл...или что там с тобой случилось
Девушка откинулась на стуле и скрестила руки на груди, мечтая только об одном- о чистой, холодной воде, которая оживила бы ее, помогла бы мыслить более разумно.
-Мой отец...мне сказали, что мой отец- Посейдон, и я... в общем, я могу контролировать воду. И меня зовут Александра.
Алекс вздохнула, чувствуя себя полнейшей дурой, но все же... в груди горел крошечный огонек надежды, что Тот поможет ей разобраться и с ее родственными связями, и с ее жизнью...А от нее потребуется всего лишь показать ему чудеса современного мира. Не так-то просто, тем более, что Алекс никогда не стремилась стать преподавателем, а с другой стороны сделка была вполне себе справедливой.

0

9

О, скольких усилий Тоту стоило не засмеяться, глядя на позеленевшее лицо девушки. Наверно, все-таки стоило предупредить, что боги не любят тратить время на переезды. На мгновение бог ощутил укол совести, но тот же расслабился. Пододвинув стакан с водой поближе к Александре, он хищно нацелился на десерт.
- О, я…Да ты кушай, кушай, не стесняйся. Я не знаю, что такое машина времени, но уверяю, ничем таким не пользовался. Кстати, о «старых добрых» фильмах тоже не доводилось слышать. Последнее, что я помню – это изобретение типографского станка. Шакал раздери, как обидно, что из-за маленькой придумки исчезло искусство каллиграфии!
Тот задумался, припоминая последние события. Сейчас он и сам не мог понять, почему вдруг решил заснуть, но если он оказался в двадцать первом веке, то уже прошло чуть меньше пятисот лет! Придется начинать с самых азов, чтобы наверстать упущенное.
А ведь девчонка не простая…«Мой отец- Посейдон», - голос звучал так неуверенно, как будто она не была уверена ни в чем, и спрашивала у Тота: «Правда, ведь? Посейдон?». Бог уронил лицо на ладони и тихонько засмеялся.
«Хрен вам, греки! Хрен, хрен, хрен….»
- Хочешь, поживи у меня, или я отправлю тебя домой. Но сначала нужно забрать кое-что.
Захватив пакет каких-то сладких зерен, Тот поднялся со стула. Отмахнувшись от счета, он повел Александру на улицу. В лицо пахнуло полуденным зноем и запахом раскаленных камней и смолы – таким знакомым и незнакомым одновременно. Бог еще не свыкся с новым обликом города, выросшего в несколько раз, как напившийся крови клещ. В Гелиополь, или как он теперь там называется, ехали на машине. Тот просто тормознул такси, заметив, как это делают люди, и назвал адрес водителю.
«Надо бы и себе такую приобрести», - подумал Ибис. Всю дорогу он с любопытством смотрел в окно, прислушиваясь, как где-то глубоко в чреве автомобиля гудит мотор. Как всегда бог с готовностью принимал интересные новшества.
Номер в гостинице был обставлен всяческими предметами, которые бог успел натащить. Здесь были и громадные колонки, и засунутый меж книгами ноутбук, и какие-то безделушки…Но даже несмотря на обилие всяческих вещиц, комнаты были очень просторными.
- Астенна! Где ты?
Откуда-то послышалось клокотанье, и на Тота налетела громадная, размером с индюка, черно-белая птица.
- Этой мой ибис. Погладь его, вот так.
Астенна склевал зерна, предложенные богом, и полез к девушке, выискивая чего-нибудь вкусненького. Бог рассмеялся, и, закинув на диван маленький белый плеер, выжидательно посмотрел на Александру.

0

10

Вода была очень кстати, очень уж Александре хотелось простой воды, после того, как вестибулярный аппарат подвел ее таким коварным образом...Хорошо хоть, что она смогла сдержать свои не самые приятные рвотные порывы, а то этот сумбурный тип мог быстренько слинять вместе со всеми своими предложениями о сотрудничестве, но выпить всю воду девушке так и не удалось,потому что Божество (надо будет побольше прочитать об этом боге в интернете- решила про себя девушка), опять подорвалось, как на мине времен второй мировой, и понеслось куда-то вдаль...
-Урок номер раз: никогда не бросай девушку одну с официантом, который не получил чаевых- спустя тридцать секунд озвучила Александра, наконец догнав Бога, который видимо решил в этот раз обойтись безо всяких своих божественных штучек-дрючек.
Сидя в машине, Алекс достала свой мобильный и быстренько вылезла в интернет, чтобы прочитать побольше информации о своем новом знакомом...Перед тем, как окончательно переселиться к нему.
Девушка лишь усмехалась, читая о том, каким бог должен быть...На ее взгляд, Тот вовсе не соответствовал описанию, приведенному википедией,но огорчать бога она не спешила, и в его квартиру она вошла, все еще держа мобильник в руках, поэтому появление ибиса пропустила, и...немного растерялась, когда все же оторвала взгляд от экрана телефона и увидела прямо перед собой нечто подобное...Настолько растерялась, что едва не запустила мобильником в птицу.
-Да ты полон сюрпризов, парень...И твоей коллекции техники мог бы позавидовать любой маркет, торгующий подобным девайсами- девушка с восхищением рассматривала самую странную из всех виденных ею коллекций, в глубине души завидуя, что у нее такой не было и никогда не будет...Выросшая в приюте, Алекс привыкла к тому, что шикарную аппаратуру она может видеть разве что на экранах допотопных телевизоров...
-чувствую себя Алисой, попавшей в страну чудес...Кстати, эта книга давно стала классикой, и тебе не мешало бы ее прочитать...Раз уж ты решил начать с азов

0

11

- Нравится? – Тот усмехнулся, уловив засверкавший взгляд девушки. – Можешь забрать себе что-нибудь. Все, что угодно, кроме этого.
Бог плюхнулся на диван и подбросил на ладони плеер. Для чего эта штука он точно не знал, но догадывался, что она как-то связана с наушниками. Любопытная птица попыталась попробовать диковинку на вкус, но только щелкнула клювом впустую. Тот хохотнул и погрозил питомцу.
- Я прочитаю, - серьезно произнес он. Наконец-то мужчина понял, чего не хватало ему эти несколько дней, а девушка, сама того не зная, подсказала.  Книги…Настоящее сокровище мира, когда-то можно было отдать всего за одну книгу все самое дорогое. Позволить себе завести библиотеку могли лишь цари, милостиво позволяющие пользоваться ею придворным мудрецам.
«А ведь можно найти исторические записки и просто напросто прочитать, что произошло за эти пятьсот лет!»
Запоздалая идея показалась Тоту гениальной. Он с нетерпением выслушал предназначения каждого притащенного предмета, а когда инструктаж, наконец, закончился, своевольный Ибис просто оставил Александру хозяйничать дома и исчез. Оказавшись в Лондоне, бог без труда нашел искомое место. Следующие несколько дней он не появлялся, посвятив все свое время чтению различной литературы в Британской библиотеке. Находиться в окружении стольких книг, держать их в руках, ощущая приятный запах иссохшей бумаги, впитывать знания, заложенные поколениями людей – именно в этом Тот находил истинное наслаждение. Бессмертные по-разному разбавляют скуку пребывания на земле, кто-то ищет развлечений, кто-то наслаждается собственной властью, а кто-то попросту предается искушениям. Ибис упивался чтением, не замечая ничего вокруг. Лишь когда он, устав, решил немного передохнуть, вспомнил о девушке, которой обещал помочь.
- Привет! Соскучилась? – Весело выкрикнул Тот, врываясь в гостиничный номер. – Эй, Алекса, ты где?!
Никто не откликнулся. Что за чертовщина, куда она могла подеваться? Мужчина обошел комнаты, недоуменно хмурясь. Ему в голову пришла великолепная идея, и он спешил ею поделиться, вот только некому было это рассказать. Не желая долго ждать, Тот написал такую записку: «Предлагаю отправиться в небольшое путешествие», и вновь ушел, на этот раз охоться за диковинками.
- Астенна, передай это девчонке, когда она явится. И не вздумай есть бумагу, - бросил фразу перед уходом Тот. Птица согласно клокотнула и продолжила расклевывать тумбочку. Что там было такого вкусного?

0

12

Конечно, Алекс понимала, что логика и мышление божественного существа, не скованного временем и одной скучной человеческой жизнью очень сильно отличается от ее собственного мышления и от мышления обычного среднестатистического человека, однако просто взять и исчезнуть... безо всякого предупреждения...это было выше понимания Александры. Тем более, что Тот обещал ей помочь.
Ага, держи карман шире...Так он и поможет тебе разыскать твоего отца...
Пару дней девушка провела в номере безвылазно, не зная, что делать, метаясь по квартире, как тигр в клетке. Она не могла сидеть на месте, не могла спать, не могла есть, и даже всевозможные гаджеты никоим образом не скрашивали ее одиночество и не помогали преодолеть все нарастающую панику.
Птица по-прежнему была весела и беззаботна, и Алекс даже завидовала этой птице, ведь в ее жизни все было куда более запутанно и непонятно...И она снова осталась наедине со своими проблемами, тет-а-тет, так сказать.
Спустя два дня Александра поняла, что больше не может находиться в пустой квартире, пребывая в неизвестности и теряя драгоценное время...
Теперь пришла пора ей двигаться дальше...Наверное, стоит податься в Северную Америку...Судя по слухам, которые она слышала незадолго до встречи с Тотом, греческий божественный пантеон обосновался именно там, так что...пора было двигаться дальше.
-Да уж...влипла ты, Алекс, по самое не балуйся...Ни местных денег, ни знания языка, и теперь между тобой и Америкой лежит Атлантический океан, а ты даже не знаешь, как именно его преодолеть...
Жутко злая на Тота, Александра все же написала ему короткую записку, содержащую множество нецензурных выражений в его адрес, и отбыла в неизвестном направлении...Предварительно прихватив пару наиболее ценных гаджетов, продав которые она по крайней мере смогла бы выбраться из этой проклятой страны....
Еще два дня у девушки ушло на то, чтобы добраться до приморского города и купить билет в один конец до Нью-Йорка...Лишь одно ее немного тревожило- что подумает Тот, когда обнаружит пропажу девушки и своих гаджетов? Будет ли он ей мстить?
Алекс попыталась набраться номер своего мобильного, который она специально оставила в квартире Тота, чтобы иметь хоть какую-то иллюзию связи с божеством, но номер не отвечал...Значило ли это, что бог еще не вернулся или что он просто не умеет пользоваться мобильным? Она не знала, но на всякий случай скинула смс-ку, которая мало чем отличалась от оставленной в его квартире записки...

0

13

Тот устало  тер глаза, низко склонившись над свитком. Вечноперо с потрясающей скоростью летало по папирусу, оставляя за собой десятки мелких иероглифов. Бог создавал свой новый шедевр, исступленно, едва не разрывая лист, черкая чернилами…Он был весь перепачкан ими, но на самом свитке не было ни единой кляксы. Из колонок била по ушам громкая музыка, уже несколько раз в номер барабанили возмущенные соседи и даже администратор, но все они были проигнорированы.
«Je voue mes nuits
A l'assasymphonie
Aux requiems
Tuant par dpit
Ce que je sme»,
- с надрывом пел Флоран Мот, и бог ему вторил. Ему безумно нравился этот голос, однако себя в таком грохоте сложно было услышать…и хорошо. Нельзя сказать, что пение входило в число талантов Тота.
Последний иероглиф – и текст завершен. Он подрагивал, выцветал и проявлялся вновь, каждая отдельная черточка жила своей жизнью. Они пытались сбежать, поменяться местами, но жесткие рамки картуша не позволяли им этого сделать. Если долго вглядываться в свиток, можно было увидеть накатывающиеся волны, пребывающие в вечной борьбе с соперницами-скалами. Казалось, еще чуть-чуть –  и сможешь ощутить соленые брызги на коже, тепло пылающего солнца над головой и мерную качку под ногами.
Тот хотел заставить свиток исчезнуть, пропасть из виду, но мощное энергетическое поле, витающее теперь над папирусом, не позволило даже притронуться к нему. Бог недоуменно хмыкнул.
- Астенна, иди-ка сюда, - позвал он. Но, то ли птица, испуганная шумом, забилась в дальний угол, то ли перекричать музыку не удалось, но ибиса пришлось идти искать самому.
«Клац». Флоран умолк на полуслове, и в комнате воцарилась звенящая блаженная тишина. Метаморф снова позвал питомца, но тот снова оставил его без внимания. Зато бог обнаружил валяющийся на полу телефон. На экране высвечивалось несколько пропущенных звонков и вдобавок нецензурная смс-ка от Алексы.
«Должно быть, она решила, что я ее бросил», - сообразил мужчина. Наблюдая за людьми на улицах, Тот понял, зачем нужна эта механическая штуковина – мобильник. Он долго слушал гудки, пока, наконец, с той стороны не раздался женский голос.
- Не думал, что за тобой нужен присмотр, как за ребенком. Стоило мне ненадолго уйти, как ты смылась, - холодно произнес мужчина, прежде чем полубогиня успела что-то сказать. – Где ты сейчас?
В руку ткнулось что-то мягкое. Ибис дружелюбно щелкнул клювом и подтолкнул скомканную записку, которой уже успел хорошенько наиграться. Тот погладил питомца и скормил ему последний шоколадный орешек, случайно завалявшийся в кармане. Сегодня богу не хотелось дурачиться, он был слишком увлечен своими планами, поэтому хватило всего одного взгляда, чтобы созрела новая идея. Особое животное-тотем было практически невосприимчиво к божественной силе, а значит, Астенна вполне может стать на время хранителем папируса.
Кое-как добившись уменьшения свитка, бог привязал его к птичьей лапке. Ибис удивленно покосился на это «украшение» и попытался его содрать.
- Нет, дружище, нельзя, - Тот со смешком щелкнул его по клюву и, присев рядом, исчез вместе с Астенной.
Посетив по делам пару местечек, он отправился на встречу со строптивой девчонкой, предварительно оставив птицу в более подходящем месте. Девушку мужчина увидел не сразу. Та стояла спиной к нему и считала вырученные от продажи гаджетов деньги.
- Думаешь, этого достаточно? – Поинтересовался бог, заглядывая Александре через плечо. Он снова носил на шее громоздкие наушники «Monster beats», а на правом запястье красовалось уже три разнокалиберных браслета. У богов тоже бывают свои фетиши.
- Я обещал помочь и от своих слов не отказывался. Если ты еще не передумала, дай свою руку…
Тот улыбнулся и протянул ладонь.

+1

14

Алекс быстро поняла, что не слишком-то ей нравится Египет...Слишком жаркий, слишком пыльный, слишком...древний. В общем, она бы по своей собственной воле никогда бы не приехала в подобное место...Лишь возле моря ей стало немного лучше, свежий морской ветерок приятно ласкал разгоряченную на солнце кожу, даря просто удивительные ощущения прохлады и покоя...Да и вообще Александре лучше думалось рядом с водой, и Египет- вечная песчаная пустыня- просто душила ее отсутствием живительной влаги.
Услышав голос Тота за спиной, Александра медленно повернулась, и, если бы она умела убивать взглядом, то от древнего божества уже осталась бы кучка пепла...Ну, или он ушел бы отсюда сильно хромая...
-Этого более чем достаточно, и я уже даже купила билет в один конец, до Нью-Йорка...Дело в том, что до встречи с тобой я занималась небольшими исследованиями, и одна птичка шепнула мне, что греческий пантеон базируется сейчас в Северной Америке...Именно там я смогу найти отца...
Девушка снова перевела взгляд на морскую даль, радуясь спокойствию, которое ей дарило море...Если бы они оказались бы в другом месте, то велика была вероятность того, что Алекс просто накинулась бы на божество со своими упреками и справедливыми обидами, может, даже заехала бы ему по физиономии...Но сейчас все мелочи, связанные с тем, что он просто кинул ее, нарушив обещание, казались слишком малозначительными.
-Ты просто бросил меня одну...В незнакомой стране, в незнакомой квартире с полусумасшедшей птичкой...И исчез на несколько дней...Что я должна была думать? Что ты вернешься через пару лет, получив посвящение в современный мир? Это ты-бессмертное божество, для которого потеря даже парочки столетий ничего не значит, а для меня время имеет цену... - девушка замолкла. Она не знала, сумела ли объяснить Тоту, почему поступила именно так, а не иначе, что у нее не было другого выбора...
И его предложение казалось ей... немного несвоевременным.
-Ты опять хочешь нас куда-то переместить? Но куда? - с одной стороны Александре очень сильно хотелось довериться хоть кому-то в этой жизни, но с другой стороны она явно не питала особой любви к телепортации, как виду перемещения с места на место.

0

15

Бог покачал головой и засунул руки в карманы. Он мог бы спустить все, любые обвинения, просто пропустить мимо ушей, или сделать вид, будто все это относится не к нему, но оскорбление собственного тотема подняло в душе такую волну раздражения, что мужчина с трудом сохранил прежний беззаботный вид. Он доброжелательно улыбался, ведь одно неверное слово может все разрушить.
-Ты опять хочешь нас куда-то переместить? Но куда?
Тот не ответил. Черты его лица стали стремительно меняться, так быстро, что невозможно было уловить перехода от человеческого облика к истинному, через мгновение все вновь стало, как прежде.  Бог отвернулся и нацепил наушники – его успокаивала музыка. Дирижируя сам себе, он сел на песок и стал напевать, повинуясь такту, в воздухе закружились маленькие черные ноты, они танцевали, прыгали с одной октавы на другую, но ни единого звука не было слышно.
- Алекса, садись рядышком, я не укушу, - тихо позвал мужчина. Одним движением он сгреб летающие ноты в ладонь, сжал их и выпустил на свет миниатюрный саксофон…точнее тень от него. Простенькие иллюзии были ужасно нестабильными, даже такие маленькие кусочки фантазии изматывали и без того уставшего Тота, поэтому серенький прозрачный саксофон лопнул, оставив после себя светящиеся брызги. Бог рухнул на спину и протяжно зевнул.
- Знаешь, с тех пор, как арабы вторглись в Египет, вся моя жизнь перевернулась с ног на голову. Ни единого дня не было, чтобы я не чувствовал образовавшуюся пустоту. Может, поэтому я покинул мир, скрывшись в усыпальнице на целых пятьсот лет?
Мужчина сам не знал, зачем сказал это. Боги умирают, когда в них перестают верить, выжили лишь сильнейшие из них, но и теперь большинство кануло в Лету, погибнув на кровопролитной войне. По губам Тота пробежала горькая усмешка, когда он вспомнил давно прошедшие события. «Нет, - одернул он себя. – Ты не о том сейчас думаешь». Ибис заставил себя вспомнить о грядущих делах. Александра все такая же упрямая все еще ожидала ответа, которого она так никогда и не получит. Тот лениво потянулся и…легонько притронулся к ее руке. В одно мгновение мир изменился, мужчину подбросило, и он неловко перекатился в сторону, ощущая под ладонями жесткие доски.
- А ведь мог промахнуться, - задумчиво пробормотал он, вставая на ноги.
Мерно покачивалась палуба, скрипели старые мачты, хлопали на ветру паруса, а моряки уже бежали их закреплять.  Старенький деревянный корабль плыл посреди океана, можно было до рези в глазах вглядываться вдаль, но земли не увидать. Тот обвел все небольшое пространство властным взглядом – все, что было здесь, принадлежало ему, работало на него, подчиняясь каким-то неизвестным уговорам.  Воздух вокруг мелко подрагивал, но если не приглядываться, этого не было заметно.
Мужчина помог полубогине подняться.
- Небольшое романтическое путешествие по морю, - смеясь, произнес он. – Это гораздо интереснее, чем двухчасовой перелет в самолете.

0

16

Алекс была уже не просто раздражена, а очень зла на божество, которое умудрялось обращаться с ней, как с какой-то не имеющей собственное мнение вещью, и очередное путешествие в пространстве прошло для девушки вовсе не так оптимистично...
В этот раз удержать порывы собственного желудка не удалось, и Александре пришлось склониться за борт, кляня Тота на все корки.
-Если бы ты промахнулся, я бы могла тебя утопить...Ну, или обратиться к папаше с молитвой о том, что приношу ему в жертву египетское божество...Думаю, на такой призыв он откликнулся бы- мстительно пробормотала Александра, как только ее желудок перестал вести себя, словно цирковой артист.
Да уж...вестибулярный аппарат явно нужно развивать...
Алекс с недовольным видом уселась прямо на пол и скрестила ноги.
-Так куда мы в итоге направляемся?
Александра испытующе глядела на Тота, но тот казался полностью расслабленным и незаинтересованным в решении ее проблемы...С одной стороны было ясно, что его мало интересовали проблемы какой-то девушки, чья жизнь была лишь порханием мотылька по сравнению с вечностью, которая была дарована лишь богам...Девушка отрывисто вздохнула, ощущая, что внутри у нее образуется...словно шар недовольства, который все сильнее разрастается по мере развития ситуации, и контролировать его у нее уже не было силы...Недовольство, словно обрадовавшись, вырвалось наружу, и в тот же момент расслабленного бога окатило волной ледяной морской воды, а Алекс едва смогла сдержать смех.
-Проснись и пой, задохлик- насмешливо сказала девушка, немного прищурив глаза. Ее саму вода по счастливой случайности (случайности ли?) совсем не задела, и она осталась сухой, а вот ее спутник вымок до нитки, и подобный ледяной душ должен был немного взбодрить его, и придать ему сил.
-Да, ты прав, это намного интереснее перелета...Кстати, на корабле есть кто живой?
Александра только сейчас обратила внимание на то, что на палубе не было видно матросов и других представителей морской команды, а само судно выглядело так, словно его использовали для съемок в фильме ужасов про Бермудский треугольник.
-Да уж... не самое романтичное место- рассмеявшись сказала Алекс, теперь, когда она выпустила пар, ей стало намного легче, к тому же, было очень приятно смотреть на божество, которое вымокло словно мышь под дождем.

0

17

Бог расхохотался, когда его окатило волной. Он тряхнул волосами, разбрызгивая капли воды и снял наушники – единственное, что заставило его переживать. Однако, несмотря на задорный смех Ибиса, глаза его оставались холодны. Внезапно он замолчал. Пускай стихия вокруг была не на его стороне, мужчина знал, что нет более подходящего места для свершения его планов. Изначально он хотел быть доброжелательным, даже пытался пропускать мимо ушей все шпильки и обвинения в свой адрес, вот только любому терпению когда-нибудь приходит конец.
- Ошибаешься, здесь есть люди, - с каким-то зловещим оттенком в голосе произнес Тот.
- Запомни-ка пару правил, детка.
…Бросившие все свои дела матросы, обступили гостей, образовав полукруг, их мрачные лица не внушали доверия. Они стояли в расслабленных позах, словно пришли поглядеть на необычное представление, абсолютно все обладали крупным телосложением, жилистыми руками и цепким взглядом людей, привыкших встречать суровую морскую стихию в полной готовности. По сравнению с ними Ибис выглядел хрупким недокормленным парнишкой.
- Во-первых, никогда не заключай сделок, если не доверяешь своему партнеру. Во-вторых, никогда не кусай кормящую тебя руку. А в-третьих… - Тот взял девушку за подбородок и, понизив голос, проговорил:
- В-третьих, за нарушение любого правила ты будешь наказана.
Воздух словно сгустился вокруг них двоих, обретая очертания тонких нитей, оплетающих все пространство. Невозможно вырваться. Невозможно уничтожить или обмануть. Бог опять засмеялся, жестоко, неприятно, он больше ничем не напоминал себя прежнего. Впервые за много лет маска шута спала с него, обнажив на короткое мгновение истинную сущность египетского божества. Теперь Ибис не скрывался за придуманным образом, не улыбался, обращая негативную ситуацию в шутку. Он не был зол, не кипел от ярости, он просто преподавал строптивой подопечной особый урок.
Смех все еще клокотал в горле, когда Тот толкнул Александру в руки загоготавшей матросни. Их железная хватка не позволяла полубогине не то, что вырваться, даже пошевелиться!
- Попытаешься сделать какую-нибудь глупость, я разрешу этим парням сделать с тобой все, что они захотят.
Ложь. Но от того слова не становятся менее жестокими. Бог позволил увести девушку, запереть ее в каюте, а сам остался стоять на мостике. Сил больше никаких не осталось, свиток вытягивал последнюю энергию. «Не имеет значения, я уже не вычеркну ни единого иероглифа. Игра должна продолжаться».

Подошел капитан. Когда-то ему раздробили нос, и теперь человек сильно выделялся из толпы.
- В опасные воды мы зашли. Рифов уйма, так что с навигацией могут возникнуть проблемы, - прогундосил он.
- Ты не похож на того, кто боится проблем…
- Тьху! – Моряк сплюнул в воду. -  Да не в этом дело. Ты был прав, Техути, погодка скоро испортится. На барометре низкое давление. Мы можем причалить в ближайшей бухте…
- Нет. Мы не будем откланяться от курса.
Капитан снова сплюнул. Идти на всех парусах в рифовой зоне, да еще и в шторм? Почему бы и нет.

0

18

Наверное, если бы сейчас упало небо и раздавило бы их всех, Алекс и то меньше удивилась бы...Такого поворота она точно не ожидала, и сейчас не могла поверить и осознать случившиеся...Она всегда старалась верить в лучшее в людях, никогда ни в ком не сомневалась. В первое мгновение на ее лице появилось выражение удивленного ребенка,в следующий же момент это выражение сменилось такой неприкрытой ненавистью, что любой другой на месте Тота испугался бы.
-Знаешь, в чем вся проблема? Проблема в том, что я по-настоящему доверяла своему партнеру
Не сказав больше ни слова, девушка направилась к лестнице,которая вела куда-то вниз. С завязанными за спиной руками ей было очень неудобно спускаться по шаткой, рассохшейся лестнице, но она старалась не подавать вида, самообладание оставило ее-когда старый толстый матрос схватил ее за задницу своими сальными руками...Видимо, нормальные женщины уже давным давно не подпускали его к себе, вот он и распускал руки в любой располагающей к этом ситуации...Жаль, но Александра явно не была человеком, который мог бы просто смолчать, проглотить обиду или сделать вид, что ничего не случилось...Нет, заложенные инстинкты, выработанные за годы скитаний, взяли вверх, и девушка, резко развернувшись и изогнувшись не хуже гутоперчивой гимнастки, с силой заехала локтем прямо в лицо незадачливому ухажеру. С мрачным удовлетворением Алекс услышала хруст, видимо, она сломала нос матросу, после чего раздалась его подзаборная ругань:
-Ах ты, сука!- он с силой толкнул девушку в каюту так, что она, пролетев всю комнату, врезалась в противоположную стену, после чего матрос захлопнул дверь и ушел, тихо ругаясь.
Со стоном Александра села прямо на пол и прислонилась к стене. Сбежать отсюда не представлялось возможным, разве что она освоит искусство телепортации в ближайшую пятиминутку...Ни одного окна, голые, оббитые фанерой стены, единственная дверь, которую наверняка караулили...
А что, если...
Мысль была безумной, но все же...ситуация была не самой приятной, и Алекс не знала, как ей выкрутиться, поэтому надо было использовать любую возможность выбраться отсюда...А Тоту она потом сможет отомстить...
Отец...если ты слышишь меня...пожалуйста, помоги...
Алекс сидела, закрыв глаза, и старалась сосредоточиться на своем отце, на море под ними...Но ничего не происходило. С разочарованным вздохом, девушка открыла глаза, и в тот же момент в стену корабля ударила волна такой силы, что корабль накренился, и теперь Александру швырнуло в противоположный конец комнаты.
Теперь кораблик швыряло по волнам, как щепку, и девушку затопило чувство мрачного торжества.

0

19

Ветер бил сильными порывами. Громко хлопая парусами, он разгонял волны и те, словно бешенные бросались на маленький кораблик. С рокотом и ревом раз за разом они грозились раздавить суденышко, становясь все сильнее и сильнее, превращаясь в громадные свинцово-серые валы. Всего за считанные минуты ясное небо затянуло тучами, такими черными, словно они вышли из горнила Гефеста. Посреди этого кромешного ада маленькая деревянная скорлупка была просто ничтожна и абсолютно бессильна, ее мотало из стороны в сторону, то взметая вверх на самый гребень гигантской волны, то роняя в бездну океана.
Чертовски страшно было видеть, как вода захлестывает корабль и отступает, недовольно урча. Бог, принявший свой истинный облик, со смесью ужаса и восхищения смотрел, как судно вновь и вновь оказывается на краю гибели, но каким-то чудом избегает своей участи.
- Держитесь поближе ко мне и делайте, что вам велят, тогда все останутся живы, - предупреждал Ибис команду, и люди безоговорочно поверили ему, даже не догадываясь, что судьба их зависит далеко не от египтянина. От них самих, от слепого случая, от удачи, в конце концов.
Сейчас матросы слаженно выполняли команды горлопана-боцмана, а он – покровитель хитрецов и мудрецов еле-еле держался на ногах, стараясь заодно вспомнить, что было на завтрак (вскоре могла состояться встреча со съеденной едой). Подумав, что будь он сейчас человеком, лицо непременно бы стало походе на какой-то огурец, Тот конечно же вспомнил о запертой девчонке. Освободить ее что ли, или пусть болтается? Впрочем, и от строптивой полубогини могла быть кое-какая помощь, поэтому мужчина перебежал от бака к каюте и рывком распахнул дверь, прежде с трудом словив ключом замок.  Сильно качнуло, бросив Ибиса на стену, но метаморф тут же выпрямился и, выдернув девицу, как морковку, поволок ее наверх.
- Как тебе здесь? Не штормит? – С усмешкой прокричал бог, обводя рукой разворачивающийся хаос.
Черная мгла опустилась на ревущий, бьющийся в судорогах мир, ее тонюсенькой иглой прошивал луч прожектора, однако этого света оказалось недостаточно… Удар, наверное, услышали даже в преисподней. Удар, от которого содрогнулся весь корабль, удар, разметавший людей, как кегли. Со страшным скрежетом по корме судна, сдирая обшивку, прошелся каменный выступ коварного рифа.  Ибис рухнул на колени, чувствуя, как рвется полотно иллюзии, расползается канвой под его пальцами. Собрав все силы воедино, он направил энергию на место разрыва, латая дыры грубыми заплатами. Откуда-то сверху упал свиток папируса, Тот успел поймать его, прежде чем он укатится в неведомые дали. Как же сложно было открыть его…
Вновь удар!
Бог дернул «нитью», отталкивая нерасторопного человека с дороги летящей бочки.
- Алекса, сделай уже что-нибудь!  - Он сам не узнал свой голос. – Выведи нас в спокойные воды!
Оглушающий раскат грома…
Померкшие иероглифы вновь замерцали с прежней силой, утративший последние крупицы энергии ибис поднял голову и улыбнулся. Со звонким «танг» оборвался канат, не выдержавшая напряжения мачта по нисходящей рухнула прямо на мужчину. Он только и успел почувствовать, как что-то врезалось в него и, подбросив в воздух, приложило спиной о борт. Хрустнули кости. Если бы Тот не был богом, то на этом можно было поставить точку, но метаморф только вскрикнул от боли….Точнее хотел вскрикнуть – из горла вырвалось только шипение. И весь мир опять перевернулся. Сильным качком Тота вышвырнуло в бушующий океан.

0

20

Море действительно разыгралось не на шутку, и Алекс не знала, был ли шторм последствием ее необдуманной молитвы или же это просто проказы природы...В любом случае, девушка чувствовала свою вину и ответственность за людей, которые находились на борту. Богу-то определенно ничего не грозило, море едва ли могло бы погубить его божественную суть, а вот люди... Александра вовсе не хотела бы, чтобы кровь этих моряков была на ее руках...
И она даже немного обрадовалась, когда Тот пришел за ней- ей хотелось искупить свою вину, попытаться исправить ситуацию, но... она не знала как.
- Алекса, сделай уже что-нибудь! Выведи нас в спокойные воды!
Девушка с некоторым удивлением посмотрела на Тота. Неужто он тоже беспокоится за всех этих людей?
В любом случае, Александра не имела никакого понятия о том, что именно ей нужно делать- она чувствовала силу моря, шумящего под ней, его мощь и глубину, и... его радость от того, что оно вырвалось из- под контроля. Она была явно не в состоянии усмирить подобную бурю, но у нее было одно преимущество по сравнению со всеми остальными членами команды- она могла чувствовать море и его волны, ощущать течения и предвосхищать его действия...
Не обратив внимания на то, что Тота смыло за борт- в конце концов, он может телепортнуться обратно на корабль, она кинулась к рулю, и капитан, видавший многое, просто уступил ей штурвал. Он явно не встречал такого разгула стихии...
-Постарайтесь уйти в каюты и не выходите оттуда, чтобы вас не смыло волной!
Как ни странно, но ее голос прозвучал уверенно, хотя она и тряслась от неуверенности и мрачных мыслей, и капитан и матросы послушали ее...Им на палубе все равно было нечего делать- лишь рисковать своей шкурой...
Боже, отец, пожалуйста,.. не стоит губить этих людей...
Она снова и снова повторяла эти слова, пытаясь держать корабль ровно, хотя при такой качке это было невозможно...
Но все когда-нибудь кончается, и вот, одна из волн подхватила хлипкое суденышко и швырнула его на берег, подняв фонтан брызг, песка, обломков мачты...В один момент все смешалось, мир перевернулся с ног на голову, и Алекс даже не поняла, что ее вырубило...
Она очнулась лишь спустя минут тридцать от жуткой головной боли (видимо, при столкновении с сушей больше всего пострадала голова). Девушка все еще висела на руле, буквально повиснув на нем и вцепившись в него мертвой хваткой, словно от этого зависела ее жизнь, хотя это было не слишком далеко от истины...
Застонав, Алекс поднялась на ноги, и тут же схватилась за стенку...Точнее за то, что осталось от стенки...Старое суденышко не выдержало подобного шторма, и теперь едва ли могло быть использовано по назначению...
С трудом девушка все же выбралась на солнце (да-да, от шторма не осталось и следа! теперь на небе ярко светило солнце, и небо было голубым... И море было невероятно спокойным и чистым...)
Удивившись подобной перемене, Алекс спрыгнула на берег, и почти сразу же увидела всю их команду. Капитан, видимо, решив, что теперь она главная, быстро подошел к девушке и по-военному коротко доложил ситуацию
-Мы оказались на острове, размер не больше квадратной мили, питьевой воды не обнаружено...Материалы для починки корабля не обнаружены... - он вопросительно посмотрел на девушку, словно она могла в одно мгновение достать из кармана волшебную палочку, произнести пару фраз на латыни, и... решить все их проблем в один момент...К сожалению, Гарри Поттером Александра себя явно не чувствовала, но от парочки чудес она бы не отказалась...Чудеса! Вот, что им нужно!
-А где Тот?!- воскликнула она, пребывая в радостном предвкушении, но спустя пару мгновений ее настроение померкло. По лицам моряков было ясно, что о судьбе божества им ничего не известно...

+1

21

В груди клокотала вода, мужчина отчаянно откашливался, даже не пытаясь куда-то плыть. Казалось, удержаться на поверхности уже было подвигом, и пускай метаморф был бессмертен, а значит, утонуть ему не суждено, Тот запаниковал. Кто ж знал, что чертова носатая мачта (так бог окрестил находящуюся первой от носа судна фок-мачту) выкинет Ибиса за борт. В очередной раз вынырнув, он закричал: «Истен!»… И волна опять накрыла его с головой, подхватив сильным потоком, играя, перекидывая и подбрасывая тело мужчины, как куклу, пока тот, наконец, не вырвался из этого захвата. Он не мог потерять сознание и утонуть, но лишившийся последних сил бог оставался беззащитен перед разбушевавшейся стихией. Тот уже приготовился отправиться в гости к рыбкам, когда почувствовал чью-то поддержку. Кто-то упорно тащил обмякшего мужчину вверх, не давая ему пойти на дно.
Первой мыслью было «Алекса?…» Тот кулем с песком рухнул на жесткую каменистую поверхность, разбив колени и лицо. Боль немного отрезвила его, и метаморф раскрыл глаза. Малюсенький спасительный клочок пространства оказался куском рифа, который то и дело атаковали волны. Рядышком примостился мокрый взъерошенный Астенна, глядящий на хозяина с укоризной. Богу стало стыдно за свое мимолетное разочарование…в конце концов, он сам позвал птицу, и та немедленно явилась на помощь.
- Давай ты слетаешь и поищешь сушу?
Тот сидел на небольшом каменном островке, цепляясь за острые выступы. Шторм наконец-то прошел, оставив после себя разруху и взбаламученную донную грязь. Астенна обиженно игнорировал  бога, делая вид, что занимается своими делами, но не улетал. Мужчина вздохнул: с одной стороны чопорно чистящий перья ибис, а с другой – долбанный океан! Плавал Тот сносно, но ему никогда не хватало сил на дальние заплывы, кроме того, течение не даст отдалиться от рифа, оно с легкостью расшибет человеческое тело об камни. Разве что нырнуть поглубже… «Нет, все равно не получится», - решил метаморф. Одна надежда, что птичка все же соизволит выручить хозяина, пока тот набирается сил для межпространственного прыжка.
Ждать долго не пришлось. Внезапно бог подскочил и стал с энтузиазмом приплясывать на месте. На этот раз удача решила посетить временного обитателя этого островка, послав ему навстречу как ни странно дельфина. Он проплывал совсем близко, но не рисковал соваться к самому рифу, Тот закричал и замахал руками, привлекая внимание морского животного, чем смертельно оскорбил ибиса. Астенна ворчливо забулькал и, больно клюнув хозяина в руку, взвился в воздух. Бог даже не успел отреагировать, только подумал, что волны размажут его, бросив обратно на спасительный остров, ставший теперь ловушкой. Ибис тоже об этом подумал, поэтому развернулся в полете и спикировал на Тота. Бесцеремонно ухватив бога когтями, птица перенесла его к дельфину и бросила в воду.
«Буль-буль», - поблагодарил мужчина питомца.
Дельфин издал стрекочущий звук, напоминающий смех, и метаморф рассмеялся в ответ – уже все над ним потешаются, так почему бы не поддержать веселье? Появлению посланника Посейдона Тот действительно был рад, хотя ему бы больше пришлось по душе, чтобы сам грозный бог морей и океанов перестал отсиживаться в спрятанной резиденции и вышел встретить гостя.
- Поехали, приятель, - мужчина добродушно похлопал ладонью по гладкой спине дельфина.
Спустя какое-то время он уже сидел на песочке, блаженно греясь у разведенного костра. Одежда по старинке сушилась, развешанная на палках, а сам Тот щеголял в своем природном, можно сказать первозданном виде. Людей на многие-многие километры не наблюдалось, хотя кто их проныр знает – еще забредет сюда случайно какой-нибудь потерянный пират, объясняй ему, что просто отдохнуть тут прилег, а не собираешься разбивать нудистский пляж. Вот почему шорох в дальних зарослях воспринялся богом как визит очередной зверушки. Астенна опять чистил перья, не проявляя признаков беспокойства, и мужчина продолжал нежиться в солнечных лучах, чувствуя, как с каждой секундой силы возвращаются к нему. А вот иллюзия, наброшенная на корабль наоборот расползается. Интересно, заметила ли теперь полубогиня мощный энергетический кокон вокруг судна?
Снова что-то шуршит, где-то звучат отдаленные голоса. Ах, шакал вас раздери, кому еще неймется?! Тот лениво потянулся за штанами…

0

22

Странно...Божество не может просто взять и умереть в морской пучине...Для того, кто жил тысячи лет маленький шторм в море должен был показаться простым плесканием в бассейне, но тем не менее, Тота тут не было...Может он просто решил бросить их, кто знает? Судя по лицам моряков, аналогичные мысли пришли и им в голову, и все они снова посмотрели на Александру, ожидая, что она возьмет командование на себя, и девушка нервно сглотнула- роль генерала никогда не прельщала ее.
-Что ж...Судя по всему, сейчас мы не можем рассчитывать на то, что Тот просто появится здесь и отправит нас путем телепортации в ближайший город, поэтому придется рассчитывать только на собственные силы...Для начала необходимо разбить лагерь, так как мы тут наверняка застряли на какое-то время, также необходимо найти питьевую воду и еду...Возможно, какая-то часть запаса воды и еды осталась на корабле, и надо будет доставить ее на берег. А та часть команды, у которой руки растут из правильного места, а не из пятой точки, пусть займутся починкой корабля....Необходимо будет вытащить остатки корабля на берег и посмотреть, что вообще можно сделать- она кивнула на останки трагически погибшего корабля, который наполовину затонул, наполовину возвышался над поверхностью не слишком далеко от берега.
В общем, абсолютно стандартные фразы, но лучшего Алекс просто не могла придумать. Капитан тут же разделил свою команду на несколько частей, и все разбрелись по острову...Сама Александра решила отправиться на поиски воды и еды, потому что она ничего не смыслила в кораблях и их ремонте в принципе...
Островок действительно оказался очень маленький, его можно было обойти за час максимум, ничего, что они могли бы использовать, тут не было...
Но все же сегодня удача явно была на их стороне, и в очередной раз преодолев заросли кустарника, они вышли на полянку, которую облюбовал никто иной, как Тот... который выглядел по крайней мере живым и здоровым, и его появление обрадовало команду почище бутылки рома.
-Рада, что ты вернулся...Ты сможешь телепортнуть людей отсюда?
Сейчас казалось, что все будет хорошо, и самое страшное уже позади, но Александра даже не знала,что страшное еще впереди...
Внезапно на остров налетел очередной порыв ветра, казавшийся совершенно неуместным в столь солнечный и погожий день, а в следующее мгновение содрогнулась вся земля, и на мгновение у Алекс мелькнула безумная мысль
А Посейдон еще и за землетрясения был ответственным...

0

Вы здесь » HEATHENDOM: WORLD OF THE GODS » Завершенные эпизоды » Пан или пропал [9.08.2070]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно