Смерть – неизбежна. Никогда не знаешь, когда она придет по твою душу. И я не знал, считая себя подобным великому Атону, я думал, буду жить вечно. Я не был к этому готов…но помню все настолько четко, каждую секунду, каждый миг. Яд разливался по моим жилам, разгоняемый кровью. Я судорожно сжимал пальцами грудную клетку, умоляя кроветворный орган замедлить свой ритм хоть чуть-чуть. Подарив мне еще пару минут. Озноб, пронзающий мое тело, я чувствовал, как жизнь покидает меня. По капле. Мышцы содрогались в предсмертных конвульсиях, тело не хотело умирать и боролось с отравой до последнего. Из последних сил я мысленно взывал к великому Богу, в надежде, что он услышит мольбы своего сына и облегчит хоть на миг мои мучения. Страх заполонил все мое сознание. И в тот момент когда я уже готов был умолять о смерти…Когда был готов на все чтобы поскорее все закончилось, появился он. Сначала это была нечеткая фигура. Зрение меня изрядно подводило, особенно в последние минуты, но с каждым его шагом я чувствовал приближение неизбежного. Это была сама Смерть. В существование которой я не верил до последнего. Он подобрался ко мне совсем близко. Я слышал рычание, дикое, злобное. В тот момент я застыл в ожидании, мысленно перечисляя в голове имена всех известных и забытых мной богов. Процедив через плотно сжатые губы - Инпу. На этом мои воспоминания обрываются, когда я снова открыл глаза, я почувствовал такую легкость и безмятежность. Словно я невесом. Никакой боли, никакого страха. Быть может повелитель дуата меня пощадил? – пронеслось эхом в моих мыслях, которые я впервые тогда услышал настолько четко, ясно, что сам удивился. Но опустив глаза вниз, я замер. Ответ пришел сам по себе. Я мертв. Стоя над своим скрюченным телом, я нахмурился, вернее, обязательно попытался бы это сделать, если был жив. Картина была не из приятных. Но видимо я заслужил, ибо забирать меня жнец не спешил. Недалеко от моего трупа стоял высокий, статный мужчина, на вид не более 30-ти лет, я бы сказал даже меньше. Он был одет в какую-то странную для меня одежду, ничего подобного я не видел ранее. Довольно густые волосы, доходящие до середины шеи, что было не менее странным, учитывая климат в Египте и особую активность блох. Но больше всего меня поразили его глаза, они сверкали холодным синим оттенком, настолько глубоким, что воды Нила казались бесцветными по сравнению с ним. Помимо всего от незнакомца веяло чем-то знакомым, но я не обратил на это внимания. Сейчас меня больше волновало исчезновение Инпу, все же страшно было остаться в одиночестве своего загробного бытия. Незнакомец подошел к моему телу и пнул его пару раз. Да как он смеет, я великий фараон. Пусть проявит уважение, хотя бы к мертвому. Однако, чужеземец даже не скрывал своего призрения ко мне. Он поднял глаза и заявил: - глупец, ну и что мне с тобой делать? – пронизывающий бархатный тембр, вызывающий вновь странное ощущение, будто бы я слышал его раньше. В голову стали закрадываться мысли, что не простой это человек. Все мои догадки подтвердись лишь тогда, когда я наконец сообразил, что обращается он вовсе не к телу, а ко мне. Я молчал, боясь сказать хоть слово. Вновь раздался знакомый рык. А после в руке мужчины появился уас, и тут я понял… передо мной никто иной как Инпу – бог загробного мира, повелитель дуата, хранитель мертвых. Моей радости не было предела. Шакал всегда славился своим благоразумием и добродетелью. Более чем, он был одним из самых добрых богов старого пантеона. Но…ощущение тревоги, почему-то не покидало меня. Бог смерти стукнул своим посохом по полу открывая какой-то проход. Не помню как, но меня засосало в эту кромешную тьму, я даже не успел испугаться. Когда вновь мои глаза увидели свет, помимо знакомого бога рядом красовалась фигура еще одного, вернее одной. Она так же не походила, на представления египтян…поэтому было сложно определить кто же она такая. Сначала я думал что это Инепут – супруга хозяина дуата. Но услышав тихое шипение понял что в очередной раз ошибся…
Утро выдалось ранним, когда вместо долгожданного выходного, шакалу сообщили, что в мире смертных умерла еще одна душа. Тяжело вздохнув и поднимаясь с кровати, Анубис достал черные брюки и такого же цвета рубашку – новый сувенир из путешествия во времени, помимо всего еще и очень удобный, - облачился в них. Что сказать, идти куда-то вообще не хотелось, но долг звал, а значит, хочешь, не хочешь, а делать нужно. Лишь после когда мужчина прибыл на место происшествия то сообразил в чем дело. Эхнатон – скончался-таки. – недовольство бога не было предела. Уж слишком долго повелитель дуата точил на него зуб. Обычный смертный бросивший вызов богам. Выбора не было. Раз уже появился, значит забрать нужно. По крайней мере, душу вытащить, а там как пойдет. Шакал склонился над умирающим фараоном и возложив Анх на его грудь, коснулся уасом центра солнечного сплетения, наблюдая за тем как душа царя Египта покидает бренное тело. Закончив все неприятную процедуру, хозяин дуата, встал недалеко от тела, наблюдая исподлобья за ошарашенным духом. Но как и обычным смертным любая клоунада, даже самая потешная рано или поздно надоедает. В случаи египтянина это же скорее рано. Вновь подойдя к телу, шакал пнул несколько раз холодеющее тело, поднимая на КА фараона ледяной взгляд, - Глупец, ну и что мне с тобой делать?! – выжидающе прорычал смерть. Ответа не последовало. Вздохнув, сын Осириса, призвал свой, доныне скрытый посох, открывая проход, тем самым перемещая и себя и душу и тело фараона в обитель своей подчиненной Меретсегер. Найти женщину не составило труда и уже спустя пару минут, Анубис обратился к ней с весьма двоякой просьбой. – У меня тут…этот Аменхотеп который. Может, поселишь его в какой-то из гробниц? В дуат ему уж точно путь закрыт. Пусть ему его Атон, загробную жизнь обеспечивает. А я – умываю руки.
Отредактировано Anubis (03.10.13 15:41)