- Много чего? - с ироничной усмешкой переспросила богиня, когда скользнула весьма лукавым взглядом по миловидной блондинке, - Может быть, отыщу себе даже какого-нибудь греческого мужчину, причём без помощи вашей покровительницы любви, а то она меня немного пугает своим навязчивым мнением. - заливисто засмеялась Магура, вспоминая своё первое знакомство с Афродитой, что пыталась свести бессмертную с каким-то мужчиной, будучи проводя свой досуг в невыносимой скуке. Валькирия тогда изрядно разозлилась и чуть не потрепала раскрасивую кошку с лощёной шёрсткой за такие дурацкие шутки с её чувствами.
- Легенды, говоришь? Вот это да! Как быстро земля слухами полнится. - довольно пожурила свою собеседницу Магура, смело взяв ту за руку и вытягивая из общей толпы воинов, которая шествовала уже к палатам князя. Вокруг бесновались мальчишки, что пытались дотронуться до чужой кольчуги или даже меча, который висел в ножнах и был бережно вытерт от чужой крови. - Давай, я лучше тебе покажу наиболее красивые виды Новгорода. Это реально что-то захватывающее, я тебе обещаю. - с широкой улыбкой проговорила валькирия, и обе девушки стали невидимы для обычного людского народа, что казалось бы и не заметили неожиданно исчезновения двух белокурых красавиц.
- Лучше держись за меня крепче, а то не хочу лицезреть твоё падение вниз. - сугробов, конечно, в городе было много, но нежелательный нырок в кучу снега мог сконфузить гордую богиню, вспыльчивость и ярость которой страшились даже греческие бессмертные. Воительница крепко обвила талию своей подруги руками и резко оттолкнулась, взмывая вверх на несколько метров. В одно мгновение по коже побежали мурашки, а волосы на теле встали дыбом от резкой смены температуры - стало гораздо холоднее. Когда бессмертные зависли на одном месте, Магура начала усиленно махать своими огромными крыльями, способные унести и не такой малый вес, как две стройные покровительницы войны. Облака, тучи начали тут же рассеиваться, открывая великолепный вид сверху. Вот стоял раскрасавец Новгород, а рядом простиралась снежная природа, что переливалась в лучах яркого, но не греющего солнца.
- Как тебе? - выдохнула бессмертная и повернула голову сначала вправо, а потом влево, осматриваясь вокруг. Настороженность, бдительность. Мало ли какие боги могли их сейчас засечь, тем более, когда на славянской земле находилась чужестранная богиня. Вся её семья не были особо дружелюбными с чужими, но убить всё-таки не убьют. После пяти минут осмотра, блондинка снова подала голос: - Давай вернёмся, а то ты уже наверняка замёрзла. - заботливо предложила Магура, когда почувствовала, что тело Энио поражают волны дрожи. Валькирия плавно начала снижаться, пока обе девушки уверенно не стояли на заснеженной земле. Валькирия искренне надеялась, что её гостье такая маленькая прогулка была по нраву, и приятные впечатления плотно засели в голове.
- Как мне кажется, здесь главное не цивилизованность, а вот эта народная сплочённость, радушные встречи тех, кто защитил твою жизнь. - вдохновлённо ответила Магура и наконец прошла в палаты князя, где уже были накрыты столы, а в центрах, как и положено, стояли всякие вкусности и деликатесы, от которых у небесной покровительницы войны потекли слюньки, и предательски заурчал живот. - В общем всё у нас будет, всё мы построим. - блондинка снова улыбнулась Энио и потянула ту за стол, который находился не так близко к центру, но и не близко к концу. Вокруг сновали слуги, что подносили всё новые и новые яства, наполняя огромные кубки ароматной медовухой, а вездесущие скоморохи начинали скакать под весёлую музыку.
- Мы сейчас, так сказать, под своеобразной иллюзией. - вдруг неожиданно начала объяснять гречанке, когда ни один воин не сделал ни единого замечания в сторону богинь (женщинам было не положено сидеть за тем же столом, что сейчас сидели мужчины), - Они просто все думают, что мы такие же победители мужского пола. - сдавленно хихикнула Магура и вдруг резко встала из-за стола, поднимая полную медовухи чашу, кстати, сумев немного пролить, и басом закричала тост:
- За великого князя, братцы! - и все вокруг подхватили, тут же галдело поддерживая и присасываясь к своей выпивке. Сама Магура приложилась к своей чаше, делая жадные и большие глотки дурманящего напитка.