Обрывки из дневника Рихтера:
20 сентября 1705 г.
Каждый раз закрывая глаза я представлял как создам нечто невообразимое, то с чем не могло сравниться не одно достижение науки. Эта мысль стала преследовать меня, превращаясь в навязчивую. Вместе с ней я стал все чаще обращать свой взор в сторону мало изученного явления и массово отвергающееся церковью. Я не был готов пойти на подобное преступление, потому что на тот момент разрешение верховного духовенства было весомым для меня. Эта загадка манила меня, пока оккультизм полностью не завладел моим сознанием. Я не мог думать, не мог есть, пить, спать. Я искал успокоение в молитвах, по несколько раз в неделю ходил на исповедь. Но одержимость возвращалась. Мне казалось, что это происки адских отродий. Шепот Люцифера – я слышал его в своей голове. Я решил обратиться к священнику, в надежде, что он проведет ритуал экзорцизма, избавит меня от этой проказы. Но он лишь посмеялся надо мной. Я был безумен, а он не воспринимал мою болезнь в серьез. Единственный совет, который я получил, была молитва. В тот день я окончательно разочаровался в них.
20 марта 1706 г.
Когда мне предложили вступить в орден розенкрейцеров, я был страшно удивлен, как религиозная организация посмела вновь втягивать меня в свои интриги. Нет, посмела даже думать, что я вернусь. Но когда меня просветили в подробности деятельности этого ордена, все мое недоверие сошло на нет. Как оказалось, название организации было лишь прикрытие, для отвода глаз. Они изучали мистические знания, чтобы понять законы вселенной. У них были те ответы, которые бы я не смог найти даже потратив всю свою жизнь на их поиски, ключи к тайнам вещей, жизни и смерти. Как выяснилось они уже многие годы бились над созданием эликсира бессмертия. Я как мальчишка не мог сдержать восторга который я тогда испытывал. В их распоряжении была огромная библиотека и стоит мне вступить я смог бы пользоваться ей в любое время. Такой шанс выпадает всего раз в жизни. Я не мог его упускать.
июль 1706 г.
Сегодня ночью, я уснул за книгами и мне приснился странный сон, будто бы я изобрел камень, способный превращать все к чему он прикоснется в золото. Я тут же стал искать, упоминалось ли раньше об этом, столько материала, даже не знаю с какого края браться за них. Постепенно стали прояснятся многие вещи, о которых, признаюсь, я даже не то что не догадывался, я предположить не мог. Те знания, что я получил, опровергали все законы, что я знал, все то, о чем твердила религия. Мое любопытство растет с каждым днем. Но кажется я пока не готов двигаться дальше. Мои глаза отказывались читать эти строки, в голове просто не укладывалось. Мне было страшно.
4 октября 1706 г.
Я уже полгода являюсь членом ордена розенкрейцеров. За это время мои исследования продвинулись намного вперед. Правда я до сих пор не могу понять, каким образом камень может менять свойства веществ. Я решил на некоторое время отложить эту затею. И переключить свое внимание на другие вещи. Мой взгляд зацепился на одной страничке из судя по всему очень старинной книге, «Verum» или истинный Гримуар, одна из книг Соломона. Она гласила о возможности создания ловушки, пожирающей всю темную энергию, преобразовывающую и увеличивающую потенциал обладателя. Я знал что эта затея выйдет мне боком, но как же я хотел создать нечто подобное. Это же именно то, к чему я так стремился всю свою жизнь. Вот только она не принесет мне славы, как я на то надеялся. По крайней мере, я смогу открыть людству глаза.
октябрь 1708 г.
Прошло уже два года, а мои исследования зашли в тупик. Я не знаю, как создать эту чертову ловушку. Я же делал все как указано в этой книге. Что я делаю не так? Я не рассчитывал, что будет легко. Но все эксперименты закончились неудачно. Почему? В чем ошибка? Сегодня я вновь отправился в библиотеку, в надежде, что найду хоть что-то. Я перерыл десятки книг и ничего. Абсолютно ничего чтобы указывало на истинные причины провала. Мне уже начинало казаться, что это просто бред сумасшедшего. Нельзя вот так пытаться опровергать законы вселенной. Еще одна глупая затея. Быть может дело во мне?
16 декабря 1708г.
Вечером я столкнулся со странным мужчиной, мало того что он знал как меня зовут, он еще и упомянул о моей незаконченной работе. Услышанное подвергло меня в шок. Я никому не говорил об исследованиях. Ни одной живой душе. Но как? То, что я услышал потом, удивило меня еще больше. Даже нет, шокировало. Незнакомец сказал что знает в чем причина неудач, что поможет мне исправить все. Разумеется меня насторожил такой благотворительный порыв и я поинтересовался какого будет цена. На что, тот заявил, что это его долг внести вклад в разоблачение махинации католической церкви. Сначала я не хотел соглашаться, уж больно подозрительно это казалось. Но все же моя страсть взяла верх и я принял его предложение.
декабрь 1708 г.
Я вернулся к работе. Вместе мы достигли ужасающих результатов. Ловушка была создана. Я чувствую себя гением, богом контролирующим все. Еще бы, я даже представить не мог что именно я создал. Я не планировал наделять это нечто такой силой. Но она потрясающая. Это совершенное изобретение способное изменить все.
май 1709 г.
Я в ужасе. Артефакт стал слишком силен, неконтролируем. Это вовсе не ловушка, как я предполагал. Это оружие. Вот какой был истинный мотив решившего мне помочь. Он использовал меня. Я должен сообщить о своем поступке ордену. Вместе мы найдем выход, как остановить это. Если оно попадет в плохие руки, мы все утонем в крови.
январь 1710 г.
Нет! Нет! Нет! Так не должно было быть. Нужно его остановить….он уже близко…это последнее что я пишу в своей жизни. Я обращаюсь к будущим поколениям, остановите это!
Анубис сидел около камина погруженный в чтение очередной книги. Читать он не любил, но в последнее время эта затея приносило хоть какое-то умиротворение. Свою возлюбленную мужчина не видел уже несколько недель, всячески избегая ее, после своего последнего проступка. В голове прокручивались фрагменты того дня, когда он изувечил ее лицо. Следов не осталось, все уже давно затянулось, но факт того что он это сделал с ней, даже будучи в неадекватном состоянии, оставался неизменным. Египтянин не мог себе простить это. Как же сейчас он ненавидел то, кем является, особенно было гадко на душе из-за несправедливости его мыслей по поводу измены возлюбленной. Это разъедало изнутри. Нужно было отвлечься, любым способом. Он искал спасения везде, в любом звуке, в любом действии. Все что угодно лишь бы не оставаться один на один со своими угрызениями.
Отредактировано Anubis (10.11.13 17:31)