- Я могу делать, что захочу. – рыкнул на брата, недовольно сверля его взглядом. – Особенно, если ты несешь неведомую ересь, которую слушать у меня нет ни малейшего желания. – Благородный братец беспокоится за него и пантеон!. Это словосочетание порождало привкус крови во рту, он чувствовал, как сталь закипает в крови и руки чешутся сомкнуться на горле светлого бога. Раз за разом он находил себе проблемы да и только вот такими попытками чему-то научить брата. Дело даже не в постановке вопроса, а в подходе. Он изначально определил роль Кощея и теперь жаждал только подтверждения, чтобы лишний раз убедиться, какой вероломной сволочью являлся его братец. Заговори он просто о визите Кощея в Египет, без предпосылок и кидания в крайности, разговор принял бы совершенно иной оттенок, но нет.
Чернобог всегда оставался изгоем, младшим, непутевым, неуправляемым сыном великого Рода, создателя мира или как там его обозвали люди. Дурацкое клеймо, содранное вместе с куском души, слишком много сил понадобилось чтобы отмыться и доказать миру, каков он на самом деле.
Злыми не рождаются, злыми становятся. Добра и света в его душе никогда не было, конечно, жестокость, нетерпимость, вспыльчивость, мстительно – вот характеристики присущие ему изначально, и с ними он мог бы стать отличным противовесом брату, как и планировалось природой. Но, кому какое дело до планов вселенной, когда тут столько богов! Теперь они сетуют на него, считают скотиной и предателем, безжалостным, жестоким, способным в гневе натворить дел, от которых земля содрогнется. Все ожидания родни бог мести усердно подпитывал, не давая им ни на секунду задуматься о иной сущности волк или усомниться. Иного и не было. Больше не было. Все стало прахом, осталась лишь голая, как нерв, ненависть, немного притупленная веками.
- Какого хрена ты взялся меня поучать?! Жизнь тебя не учит. – развернувшись к брату лицом, подошел ближе. – Совсем с ума сошел или последняя извилина выпрямилась? Не знаешь, зачем я там был! Так пошевели своим серым веществом и поразмысли, где сейчас твоя племянница – моя жена. – Идиот, право слово. Он мог быть проницательным, когда хотел, видеть и понимать такое, что никто другой не смог бы, но его взор туманила ревность. Банальная братская ревность к Анубису, который всегда был ближе Чернобогу, чем родной брат, даже не смотря на хроническое недоверием всем и вся.
- С врагами? – рассмеялся Кощей. – Я уже большой мальчик, брат, и отлично могу распознать тех, от кого исходит угрозы больше, чем полагается. – скривив лицо в насмешливой гримасе, отошел на шаг. – Война и пантеон меня не касаются. Вы можете копошится в своей песочнице сколько влезет, но не смей приходить ко мне и требовать обьяснений. Прекрасно знаешь, что не получишь ничего. – чиканя каждое слово, думал, почему он все еще тут, еще говорит с ним, вместо простого ухода. Гадкое чувство где-то внутри, слишком глубоко, слишком забытое и едва ощутимое, словно отголосок былого. Оно отличало брата от всех остальных, иногда в лучшую сторону, но чаще всего в худшую, ибо было окроплено воспоминаниями предательства, уже давно и не разрывно связанным с родней.