Разговоров о чувствах Морана не просто не любила, она искренне ненавидела их. В некоторой степени даже презирала. Говорить о том, что едва ли способно быть хоть на каплю понято и воспринято в равно степени каждым из них - было глупо. В его понимание чувства это сиюминутные желания, как вещи, которые можно получить здесь и сейчас, то, о чем ты забудешь уже через пару мгновений. Для Мораны же чувства - это смерть. И все что они несут за собой, все это одна стихия, которая подвластна лишь ей. Богиня смерти врывается в жизни людей, оставляя кровоточащие раны на духах их близких, забирая жизни. Она знает, что такое чувство скорби, печали, нестерпимой душевной боли, но с ними она давно примирилась. Скудный набор того, что существует в действительности. Нет, ей говорили, что бывает другое, она знает об этом, но сама едва ли способна на большее. Богиня смерти не знала и никогда не испытывала настоящей любви или ненависти, а может просто не желала признавать этого. Они проносились мимолетной иллюзией, теряясь в леденящем ветре зимы, немного утрировано, зато честно. Морана избавлялась от всего ненужного. Любить не могла и не хотела, а все ее браки строились на голом расчете, ее собственном или ее семьи. И по большому счету, богиню даже никогда не волновал тот факт, любил ли кто нибудь ее. Когда ничего не чувствуешь, тебе достаточно взаимности. Сет был не прав на ее счет, по крайней мере, не в том смысле, в котором он воспринял ее слова. Да, Морана боялась. Очень боялась испытывать чувства, сильные чувства, потому что за каждым из них могли стоять эмоции. И тут начиналась большая проблема, которую смог ощутить на себе египетский бог.
- Знаешь откуда боль? Она идет из самой глубины бессмертной души, растекается по твоего телу словно яд. Проникает в каждую клеточку организма. - В какую-то секунду богиня почувствовала дикую тоску и усталость, словно ей пришлось пройти не одну войну за тот короткий срок их знакомства. Она говорила очень тихо, едва слышно, но теперь уже, без тени сомнений, стараясь донести до Сета одну простую вещь, с ней лучше не связываться. - В конце концов она убивает. Но меня, а тех, кто меня окружает. Я не боюсь чувствовать, Сет, я просто не хочу этого делать.
Морана мотнула головой, избавляясь от его руки, удерживающей ее подбородок. Больше бессмертная не хотела продолжать этот разговор, и теперь действительно пора было покинуть бога в его владениях. Пусть найдет себе ту, с кем будет проще, кто сразу купится на его улыбки, слова и поступки. Кому приятны будут прикосновения, поцелуи и кто, как он выразился, попробует возжелать. Морана хмыкнула, не секунду не сомневаясь, что такие найдутся. Ей же было не интересно играть с ним, не сейчас.
- Я пробовала, дорогой. И обязательно буду повторять. Снова и снова... - Она довольно улыбнулась и покачала головой. - Но не сегодня.
Она на секунду замолчала, рассматривая черты его лица. Было в нем что-то притягательное, и не будь он так раздражающ, Морана бы оценила это по достоинству. К несчастью для Сета, пока в ее душе преобладала к нему, по большей части, все та же злость, которую она испытала в своей снежной стране. Чтобы там она не говорила, и как бы сама себя не убеждала, богине нравилась в нем эта дерзость, которая поначалу так взбесила ее, и эта настойчивость, с которой он добивается ее внимания. Она всегда любила тех, в ком была сила, и умение добиваться чего бы то ни было. И в боге, что стоял перед ней сейчас, она была. Какая-то неопределенная, смешная и разрушающая, но сила. Но сам факт этого признания, уже не давал Маре спокойно реагировать на него, это было лишним, а от лишнего она избавлялась. На миг ей даже стало жаль, что все происходит вот так, и возможно, отчасти, он прав, удивляясь ее собственным запретам. Вот только эта богиня не из тех, кто так легко сдается, лишь потому, что кто-то от нее этого ждет. Слишком горда, своенравна и строптива, чтобы отвечать на чье-то "я хочу".
- И я хочу сказать тебе еще кое-что... - Потянувшись к мужчине, богиня тихо прошептала ему на ухо. - Больше не трогай моих кукол, чудовище.
Морана хотела бы сказать "прощай", но это слово так и не слетело с ее губ. Оно было слишком резким и категоричным, даже богине зимы казалось через чур холодным. "Прощай" это навсегда и не могло быть правдой, не для бессмертных, чьи судьбы неподвластны времени и одному жалкому слову. Оно для слабых, сильные всегда найдут средства его избежать. Один лишь миг и теплый ветер пустыни сменился леденящим морозным воздухом славянских земель. Облизав губы, Морана усмехнулась.
- Значит Сет.